Простые блюда из риса

У меня две ассоциации с рисом. Первая — это вкусный гарнир: правильное количество специй, ароматное мясо или подлива доводят его до нужной кондиции. Вторая — это противная крупа, которую нужно сварить без соли, да вообще без ничего, а потом есть и ждать, когда похудеешь. Сегодня мы остановимся на первом варианте. Простые блюда из риса помогут вам слегка отдалиться от скучного гарнира и предлагать семье кое-что новое.

Простые блюда из риса

Что требуется от вас? Сварите кастрюлю риса, подождите, пока каша остынет, отправьте ее в холодильник. В течение всей недели берите из кастрюли немного каши, добавляйте пару-тройку других ингредиентов и готовьте блюда из отварного риса. И вроде бы что-то новое каждый день, а в холодильнике всё та же кастрюля риса.

Лазанья с рисом

Простые блюда из риса

До сих пор в вашем кулинарном арсенале было два способа приготовления лазаньи: из специальных листов или домашних блинов. Благодаря этому рецепту вы научитесь готовить отменное угощение без них. А всё потому, что, кроме двух видов сыра, куриного филе и томатного соуса, тут еще есть рис. Если у вас осталось 200 г отварной крупы, используйте ее для блюда из риса в духовке — лазаньи.

Зразы с рисом

Простые блюда из риса

Традиционные зразы — картофельные лепешки с грибной, капустной или мясной начинкой. В этом рецепте мы решили не менять начинку, а поколдовать над тестом. Есть много блюд из вареного риса, но рисовые зразы заслуживают особенного внимания: простые в приготовлении и легкие для пищеварения, они станут идеальной закуской для семейного обеда и ужина.

Бургер из риса

Простые блюда из риса

Обожаю фастфуд, а вы? Да-да, знаю, это очень вредно, но только если вы покупаете его в ресторане быстрого питания, где картофель обжаривается в масле, ранее использованном раз 20, а ароматная котлета сделана из мяса сомнительного качества. Какой же фастфуд можно назвать полезным? Мы уверены, что бургер из риса входит в их число.

Рис с помидорами и консервированной кукурузой

Простые блюда из риса

Забудьте о каше, лучше приготовьте блюдо из риса с овощами. Сначала рис нужно отварить, а затем обжарить. Далее добавьте к нему другие ингредиенты и подавайте. К слову, список овощей можно расширить. Главное — правильно подготовить основной ингредиенты. Рис с овощами станет любимым вариантом быстрого угощения.

Читай продолжение на следующей странице