Рецепты с тушенкой

Искусство консервации пищи было известно еще во времена Древнего Египта, но лишь немногие знают, что тушенка в привычном для нас виде появилась в начале XIX века с подачи Наполеона Бонапарта. Известный полководец понимал, что для военного успеха нужны сытые воины, а для этого в походе должно быть достаточно белкового готового продукта. Как тушенка.

В 1804 году премия нашла своего героя. Им оказался французский повар Николя Франсуа Аппер, и, если бы кулинар имел возможность взглянуть на современные рецепты, он пришел бы в восторг: тушенку куда только не добавляют. Редакция «Со Вкусом» собрала самые лучшие идеи для любителей мясной заготовки.

Блюда из тушенки

Рецепты с тушенкой

Приготовить тушенку довольно просто: мясо тушат в небольшом количестве воды (на пару сантиметров покрывающей куски) с добавлением моркови, лука, специй по вкусу. Тушат несколько часов в зависимости от мяса (это может быть свинина, говядина, баранина, курятина, крольчатина — что угодно), а затем раскладывают по стерилизованным банкам, заливают жидкостью и закручивают.

Намного интереснее блюда с тушенкой! В некоторых из них она уместнее свежего мяса.

Макаронная запеканка с тушенкой

Рецепты с тушенкой

Представляем вашему вниманию удачную альтернативу макаронам по-флотски. Если использовать куриную тушенку и добавить немного ананаса, нарезанного кусочками, у вас получится модификация гавайской пиццы.

Вам понадобится:

  • 250 г макарон
  • 500 г тушенки (лучше куриной)
  • 150 г консервированной кукурузы
  • 150 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 150–200 г твердого сыра
  • соль, перец и другие специи по вкусу

Рецепты с тушенкой

Отварите макароны до полной готовности и выложите их в глубокую форму для запекания. Добавьте кукурузу и тушенку, перемешайте. В отдельной емкости взбейте яйцо со сметаной и специями, залейте тушенку с макаронами и посыпьте сверху натертым сыром (можно часть сыра перемешать с остальными ингредиентами, а другой присыпать сверху). Выпекайте в духовке 15–20 минут при 180 градусах.

Борщ с тушенкой

Вам понадобится:

  • 3 л воды
  • 500 г тушенки (свиной или говяжьей)
  • 500 г капусты
  • 150 г консервированной фасоли
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 свекла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль, перец и растительное масло по вкусу

Рецепты с тушенкой

Свеклу и морковь натрите на крупной терке, болгарский перец и капусту нарежьте соломкой, лук и очищенный картофель нарежьте кубиками. Можно приступать!

Читай продолжение на следующей странице