Маска из апельсина для лица

Если вы хотя бы раз посещали косметолога, вам известно, что обещает каждая дорогостоящая процедура: сужение пор и укрепление капилляров, отбеливание и омоложение, профилактику дряблости, а также восстановление кислородного дыхания. Одна загвоздка — мало времени. Можно ли достичь такого эффекта дома? Маска из апельсина для лица может стать настоящим спасителем.

Маска из апельсина для лица

Вообще, использование апельсинового сока в косметологии известно давно. Он подходит для нормальной, жирной, сухой и комбинированной кожи. Но только используйте свежий фруктовый сок, а не продукт из коробки или пакета. Как использовать апельсиновый сок для лица можно прочитать ниже.

Апельсин для кожи лица

Маска из апельсина для лица

Почему маска для лица с апельсином и йогуртом считается одним из самых полезных домашних средств по уходу за кожей? Всё дело в основном ингредиенте. Апельсин — кладезь микроэлементов и витаминов.

  • В первую очередь, это источник витамина С, который способен замедлить старение и подарить коже лица вторую жизнь.
  • Органические кислоты работают как натуральный пилинг, очень глубокий, но щадящий.
  • Витамины А, Н, а также В9 питают кожу, гарантируют ее свежий вид.

Маска из апельсина для лица

В комплексе всё это позволяет омолодить клетки кожи за счет улучшения кровообращения. Заметили следы усталости на лице с самого утра? Потратьте 3 минуты на приготовление маски и еще 10 на ее нанесение, чтобы выглядеть прекрасно еще до начала трудового дня, и ощутите всю пользу апельсинового сока для лица.

Как приготовить маску из апельсина

Маска из апельсина для лица

Ингредиенты маски

  • 50 мл апельсинового сока с мякотью
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. жидкого мёда

Маска из апельсина для лица

Просто смешайте все продукты до однородной консистенции. Нанесите смесь на очищенную кожу лица. Оставьте апельсиновую маску для лица так на 10 минут и просто смойте водой.

Дополнительные правила использования маски для лица

Маска из апельсина для лица

Всегда тестируйте маску перед тем, как наносить ее на лицо: просто нанесите небольшое количество на запястье и подождите до 5 минут. Так вы узнаете, нет ли у вас аллергической реакции.

Маска из апельсина для лица

Наносите маску для лица из апельсина и мёда не дольше, чем на 10 минут. Смывайте ее прохладной водой. Это поможет избежать вредного воздействия природных кислот.

Маска из апельсина для лица

Используйте только свежий фруктовый сок, а не продукт из коробки или пакета. Наносите маску всего один раз в неделю. Если у вас осталось средство, храните его в холодильнике в стеклянной таре под крышкой. Но, если у вас чувствительный тип кожи, такое домашнее средство по уходу за лицом вам не подходит.

Читай продолжение на следующей странице