Абу-Даби пригласит российских туристов на all-inclusive, представив 3 разных типа этой системы , ОАЭ

Согласно информации Департамента культуры и туризма Абу-Даби, у российского рынка статистика в целом благоприятна: темпы прироста турпотока сохраняются — в этом году число туристов в эмират из России в целом увеличилось на 37.88%, а по числу ночевок – 40.48%. При этом, например, в декабре Абу-Даби посетили 8.3 тыс. русских туристов, а прирост турпотока составил 41.8% к прошлому году. Всего же за 2018 год Абу-Даби посетило 56’594 российских туристов.

Подать объявление

Отметим, в целом в 2018 году по всем рынкам Абу-Даби посетило 3.5 млн иностранных туристов. Из них 104.5 тыс. пришлись на основные рынки постсоветских стран, куда кроме России также входят Украина, Казахстан, Узбекистан и Латвия, составляющие первую пятерку среди таких поставщиков туристов.

Для того, чтобы сильнее привлечь российский турпоток, Департамент культуры и туризма Абу-Даби предполагает, помимо прочего, активнее знакомить экспертов российского туррынка с привлекательными для российского туриста возможностями туристической инфраструктуры эмирата. В ходе пресс-тура, организованного Департаментом с 13 по 17 января, представители профильных СМИ, и в их числе корреспондент инфогруппы «ТУРПРОМ», испытали на себе предложения отелей Абу-Даби, их систему allinclusive и её разновидности, а также посетили развлекательные парки и другие достопримечательности Абу-Даби.

При этом, как показывает статистика Департамента, в 2017 году Абу-Даби, как и все эмираты ОАЭ, почувствовал позитивные результаты отмены визы для российских туристов – темпы прироста турпотока в октябре 2017, например, составили целых 219% (!!!). Подробнее о результатах отмены виз в ОАЭ читайте по ссылке https://www.tourprom.ru/news/38306/. Как показывает живой опыт, никаких сложностей на пограничном контроле при въезде в Абу-Даби у российских туристов действительно не возникает: штамп в паспорте ставится в порядке живой очереди и довольно быстро.

Основной сложностью в наращивании турпотока, в первую очередь, является дефицит перевозки и отсутствие у неё географического разнообразия в российских регионах. На данный момент в Абу-Даби из России летает лишь один регулярный рейс перевозчика Etihad, который выполняется с высокой загрузкой, и его явно недостаточно. Из туроператоров, на данный момент, чартерные перелёты в аэропорт Абу-Даби выполняет лишь Coral Travel, и лишь 2 раза в неделю. Программа заявлена по май 2019 года, то есть до конца зимнего сезона. Эти цифры несравнимы с количеством рейсов в тот же аэропорт Дубая, который очевидно является лидером по приему российских туристов в ОАЭ. Значительная часть туристов при этом прибывает в Абу-Даби через аэропорт Дубая, так как время на доставку не такое большое – примерно полтора часа езды.

Читай продолжение на следующей странице