5 рецептов для плоского живота

От телапии-гриль до парфе из сладкого картофеля эти простые рецепты сжигания калорий помогут быстро сбросить вес и создать пресс "кубиками".

Курица с кокосом и лаймом и запеченным цуккини

На 2 порции

  • 2 больших яичных белка
  • 1 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 6 ст.л. мелко нарезанного неподслащенного кокоса (или кокосовой стружки)
  • 2 куска по 115 г куриной грудки без кожи и костей
  • 1 средний цуккини
  • ½ ч. л. чеснока в порошке
  • Щепотка кайенского перца
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  1. Разогрейте духовку до 180°. Положите на противень пергаментную бумагу и сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем.
  2. Положите кокосовую стружку в отдельную маленькую миску.
  3. Обваляйте курицу в белке, затем в стружке. Положите курицу на приготовленный противень.
  4. Достаньте второй противень, положите на него пергаментную бумагу и сбрызните ее кулинарным спреем. Нарежьте цуккини продольно на ломтики. Разложите на противень, посыпьте чесночным порошком, кайенским и черным перцем. Запекайте курицу и цуккини 25-30 минут, часто переворачивая.

5 рецептов для плоского живота

Острые креветки с лимоном и киноа

На 2 порции

  • 1 чашка отварной киноа
  • ½ ст.л. рафинированного оливкового масла
  • 1 ч.л. измельченного чеснока
  • ½ ст.л. 100% чистого меда
  • ½ ст.л. свежевыжатого лимонного сока
  • ½ ст.л. свежевыжатого сока лайма
  • 230 г сырых креветок, очищенных
  • ¼ ч.л. цедры лайма
  • ¼ ч.л. цедры лимона
  • ½ ст.л. нарубленной свежей петрушки
  • Дробленый чили перец по вкусу
  • Свежемолотый черный перец по вкусу
  1. В сковороде среднего размера на оливковом масле потушите чеснок и мед с добавлением сока лимона и лайма, постоянно помешивая, 2 минуты.
  2. Добавьте креветки; готовьте 3-4 минуты.
  3. Переверните креветки, посыпьте сверху цедру лайма и лимона, петрушкой и чили перецем. Готовьте еще 2-3 минуты. Встряхните содержимое сковооды, затем выложите креветки на киноа и подавайте к столу.

5 рецептов для плоского живота

Запеченная камбала с соусом сальса с грейпфрутом и авокадо

На 2 порции

  • 115 г филе камбалы (тюрбо)
  • 3 чашки шпината
  • 1 чашка готового коричневого риса

Соус сальса с грейпфрутом и авокадо:

  • ½ чашка нарезанного кубиками грейпфрута
  • ½ чашки нарезанного кубиками авокадо
  • ¼ чашки измельченного красного перца
  • ¼ чашки измельченного желтого перца
  • 1 ст.л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ч.л. нарезанной свежей петрушки
  • 1 ст.л. нарезанного зеленого лука
  • Хлопья красного перца (по желанию)
  1. В кастрюле среднего размера смешайте грейпфрут, авокадо, перец, сок лимона, петрушку, лук и хлопья перца; слегка встряхните. Остудите в холодильнике.
  2. Разогрейте духовку до 180°. Положите на противень пергаментную бумагу и сбрызните немного кулинарным спреем. Ополосните филе, затем аккуратно обсушите. Выложите на противень и запекайте филе 10-12 минут. Сверху каждого куска рыбы положите соус сальса. На дно тарелки положите слой шпината, затем рис и рыбу с соусом.

5 рецептов для плоского живота

Телапия с сальсой из манго

На 2 порции

Читай продолжение на следующей странице