Жизнь после выкидыша: посещение врача, питание, менструальный цикл и

Поделиться:

здоровье, советы врача
Поделиться в WhatsApp

После выкидыша: питание, визиты к врачу, новая беременность

Выкидыш — самопроизвольное прерывание беременности в силу различных причин. По данным врачей, им завершается каждая 5-я беременность, зачастую на очень ранних сроках, и женщина может даже не заметить этого, приняв несколько более обильные выделения за сбой менструального цикла. Если же выкидыш происходит в сроки от 6-7 недель и больше, в последующем необходимо восстановление организма. В этот период необходима коррекция питания и образа жизни, эмоциональный покой и наблюдение врача. Это позволит снизить риск негативных последствий для здоровья.

Контроль врача после прерывания беременности

Для многих женщин причина выкидыша зачастую остается непонятной, они обращаются к врачу для того, чтобы выяснить — какие проблемы со здоровьем могли привести к такому исходу. На приеме врач проведет медицинский осмотр, чтобы определить причины выкидыша. Это поможет в будущем, когда женщина попытается снова забеременеть. Но врач посоветует не торопиться с новым зачатием, даже если не обнаружится никаких серьезных проблем со здоровьем.

Нужно, чтобы прошло несколько недель (в идеале — 6 месяцев), прежде чем пытаться снова забеременеть. Это поможет телу восстановиться и снизит вероятность повторного выкидыша, что может случиться, если новая беременность наступает сразу за прерыванием.

Полезные советы в период восстановления: питание, отдых, нагрузки

Жизнь после выкидыша: посещение врача, питание, менструальный цикл и

Врачи рекомендуют в периоде восстановления придерживаться сбалансированного питания и много отдыхать. Это нужно для того, чтобы устранить все эндокринно-обменные нарушения. Обеспечение тела необходимыми питательными веществами, которое дает рациональное здоровое питание, помогает организму быстрее восстановиться. Также можно продолжить прием витаминов с разрешения врача, они дополняют питание необходимыми минералами и витаминами. Достаточное количество отдыха поможет организму восстановиться быстрее.

Также можно возобновить график тренировок, как только женщина решит, что ее тело к этому готово. Начинать нужно с легких упражнений и постепенно увеличивать уровень сложности. Однако можно начать тренироваться только после консультации с врачом.

Менструальный цикл после прерывания

Самопроизвольный выкидыш — патологическое состояние, при котором плод отторгается из матки в сроке до 20 недель беременности. Исследования утверждают, что самопроизвольное прерывание гестации происходит примерно в 25% случаев на протяжении первых 4-х недель беременности. Менструальный цикл обычно восстанавливается через четыре недели (после того, как уровень гормонов ХГЧ возвращается к нулю). Эксперты считают, что фертильность возвращаются в течение четырех-шести недель с момента выкидыша, как только начинается овуляция, а менструальный цикл возвращается к добеременному состоянию.

Важно помнить, что можно забеременеть вскоре после выкидыша в силу того, что овуляция возникает до первого кровотечения. Но, чтобы уменьшить вероятность выкидыша и других осложнений, следует подождать хотя бы 3-6 месяцев, чтобы организм полностью восстановился.

Первые выделения после выкидыша могут быть довольно обильными и продолжительными. Обычно требуется несколько месяцев, чтобы менструальный цикл вернулся к нормальному ритму. Если он не восстанавливается, необходим врач и полное обследование.

После выкидыша требуется пара месяцев, чтобы объем менструальных выделений нормализовался. В большинстве случаев это вполне нормально. Обычно следующие месячные наступают после завершения типичного 28-32-дневного цикла. Но, если они не становятся регулярными или не приходят, возможно, придется сдать домашний тест на беременность и проверить, нет ли беременности. Если тест показывает отрицательный результат, нужно обратиться к врачу.

Беременность после выкидыша

Жизнь после выкидыша: посещение врача, питание, менструальный цикл и

Читай продолжение на следующей странице