Самые дорогие десерты

Бывает, приходишь в магазин, смотришь на стоимость пирожных или печенья и невольно задумываешься: а так ли сильно я хочу сладкого? Ведь порой это самые дорогие продукты в пищевой корзине.

Но есть сладкоежки, которые готовы отдать любые деньги за свои вкусняшки. Наша редакция подготовила для вас статью про 10 самых дорогих десертов в мире, которая точно введет вас в шоковое состояние.

Роскошные десерты

Коллекция шоколада Noka — 850$

Самые дорогие десерты

Скромный дизайн не должен сбивать вас с толку и вводить в заблуждение: Noka Vintages Collection создают самый дорогой в мире шоколад. Одна коробка такого удовольствия обойдется вам в 850$ всего за 350 г. Такая цена обусловлена использованием самых дорогих сортов какао из Венесуэлы, Эквадора и Тринидада. Также этот шоколад можно считать экологически чистым, ведь в нем вообще нет эмульгаторов и ароматизаторов, а процент какао составляет не менее 75%.

Золотой торт — 1000$

Самые дорогие десерты

Подготовка к приготовлению этого торта длится два года, а сам процесс — целых три дня. Столько времени необходимо, чтобы качественно промариновать инжир, айву, груши и абрикосы в ямайском роме: из них состоит начинка торта. Во время приготовления в десерт добавляют дорогую полинезийскую ваниль и посыпают черным трюфелем. Перед подачей торт украшают хлопьями из 24-каратного золота и выносят в серебряной коробке с золотой печатью. Блюдо нужно заказывать заранее, но поверьте, оно того стоит!

Мороженое «Золотое изобилие» — 1000$

Самые дорогие десерты

Этот десерт даже удостоился упоминания в знаменитом журнале «Forbes»: его внесли в список самых дорогостоящих десертов мира. Блюдо состоит из двух шариков ванильного мороженого, покрытых темным шоколадом из редких и дорогих полупрозрачных бобов, а также сусалью 960 пробы. На верхушку всей этой конструкции ставят икру, кусочки апельсина и маракуйи, цукаты, трюфели и «Арманьяк» — крепкое спиртное. Подают мороженое в хрустальном фужере с золотой ложечкой на перламутровой раковине.

Брауни с вином — 1000$

Самые дорогие десерты

Если у вас вдруг появилась лишняя тысяча долларов и вы давно хотели удивить свою вторую половинку, остановите выбор на брауни, который готовят в Атлантик-сити. Всё дело в том, что его подают с дорогим португальским вином, чем и обусловлена такая высокая стоимость. Сам же брауни готовят из обычного темного шоколада и отборных итальянских орехов.

Читай продолжение на следующей странице