5 простых и необычных закусок, которые украсят праздничный стол

Эти закуски очень красиво смотрятся на столе. Готовить их предельно легко, справится любая хозяйка!

1. Закуска «Монастырская Изба»

Ингредиенты

  •  Крабовые палочки 10 шт
  •  2 яйца
  •  100 гр. сыра
  •  2 зубчика чеснока
  •  Зелень
  •  Майонез 1ст.л

Приготовление

Яйца сварить, охладить, почистить и натереть на крупной тёрке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок пропустить через пресс. Зелень намыть, обсушить и мелко порезать. Соединить яйца, сыр, зелень и чеснок. Добавить майонез и хорошо перемешать. Завернуть нашу начинку в крабовые палочки, выложить горкой и посыпать тёртым сыром.

2. Закуска «Колокольчики»

Ингредиенты

  •  100 г ветчины или вареной колбасы
  •  50 г сыра или соленого жирного творога
  •  1-2 морковки
  • 1 зубчик чеснока
  •  Майонез

Приготовление

Нарежьте ветчину или колбасу тонкими пластинами. Из каждой пластики сверните кулечек в виде колокольчика. Заколите шпажкой. Для начинки кусочка ветчины приготовьте салат: натрите на мелкой терке морковь, сыр и чеснок. Смешайте и заправьте майонезом. Готовой начинкой наполните кулечки из ветчины, выложите на блюдо. В середину колокольчика положите оливку или каплю кетчупа.

3. Закуска из селёдки «Клубничка»

Ингредиенты

  •  Сельдь с/с 1 шт.
  •  Лук синий 1 шт.
  •  Зелень укропа
  •  Свёкла 1 шт.
  •  Картофель 2-3 шт.
  •  Сок лимона
  •  Оливковое масло
  •  Зелень петрушки
  •  Кунжут

Приготовление

Картофель и свёклу отварить на пару. Очистить, остудить. Свёклу натереть на мелкой тёрке, картофель истолочь в пюре, смешать. Сельдь и лук нарезать мелкими кубиками, смешать с измельчённой зеленью укропа. Из свекольно-картофельной массы сделать небольшую лепёшечку. В середину поместить чайную ложку селёдочной начинки, сформировать «пирожок» в виде клубнички. Из оливкового масла и сока лимона приготовить соус, полить все «клубнички», посыпать кунжутом. Из петрушки сделать «хвостики».

4. Закуска «Мухомор»

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт.
  •  Ветчина — 120 гр.
  •  Сыр — 100 гр.
  •  Помидоры черри — 15 шт.
  •  Огурец — 1-2 шт.
  •  Майонез — 1-2 ст. л.
  • Зелень — для украшения.

Приготовление

Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 на 5 миллиметров. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 столовых ложки майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по пол сантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.

Читай продолжение на следующей странице