Электрические зубные щетки: благо цивилизации или опасность, советы

Поделиться:

здоровье, советы врача, стоматология, выбор редакции
Поделиться в WhatsApp

Электрические зубные щетки: риски применения

  • Электрическая зубная щетка опасна?
  • В последнее время популярность получили электрические зубные щетки, ведь, по заверениям производителей, такие предметы гигиены обеспечивают лучшее очищение полости рта. Но вот о недостатках, противопоказаниях, последствиях и реальной эффективности электрических зубных щеток говорить не принято. MedAboutMe расскажет всю правду.

    Разнообразие видов

    Электрические зубные щетки: благо цивилизации или опасность, советы

    Изначально все электрические зубные щетки предназначались для пациентов с ограниченными физическими возможностями, и именно эта группа людей является целевой аудиторией для таких гаджетов. Постепенно они завоевали популярность и вошли в широкие массы. За несколько лет такие щетки прошли серьезный путь совершенствования.

    Сегодня в группу электрических щеток входят ионные, звуковые, ультразвуковые и многие другие. Классификация их довольно разнообразна:

    Каждая из этих видов имеет свои преимущества, недостатки и рекомендации по применению, но предназначены для одного — эффективно удалять зубной налет — основную причину болезней полости рта.

    Интересно!

    При опросе в США удалось выяснить: зубная щетка — жизненно необходимый предмет. Причем по степени важности она оставила далеко позади автомобиль, компьютер, телефон (!) и микроволновую печь.

    Электрические зубные щетки: благо цивилизации или опасность, советы

    Как чистить зубы за 10 секунд?

    Электрические щетки лучше очищают зубы за более короткий промежуток времени — это одно из главных преимуществ перед механическими. Но даже в этом случае затрачиваемое время составляет не менее 2-х минут.

    В начале 2017 года стартовала реализация проекта по производству полностью автоматической щетки, справляющейся со своей задачей всего за 10 секунд. Amabrush состоит из каппы, рукояти и капсулы с зубной пастой. Внутренняя часть каппы выстлана щетинками, через микроканалы подается паста. Как заверяют производители, щетины щетки достаточно мягкие и не повреждают десны, но достаточно жесткие, чтобы эффективно очищать поверхность зубов.

    Рукоять передает на щетину вибрацию, а алгоритм обеспечивает различные колебания, что создает их скоординированные передвижения для лучшего очищения даже труднодоступных мест. Клинические испытания показали: несмотря на то, что чистка зубов занимает всего 10 секунд, каждая из 5-ти поверхностей зуба очищается в 8 раз дольше, в сравнении с мануальной щеткой.

    Основатель и главный директор компании Марвин Мусиалек считает, что Amabrush — самое революционное изобретение в области гигиены полости рта со времен появления первой зубной щетки.

    Что обещают производители?

    Электрические зубные щетки: благо цивилизации или опасность, советы

    Читай продолжение на следующей странице