Ячмень: как не стоит лечить воспаление

Поделиться:

здоровье, альтернативная медицина
Поделиться в WhatsApp

Ячмень: как не стоит лечить воспаление

Ячмень — воспаление фолликула ресницы или сальной железы. Нередко заболевание носит острый характер и приносит множество неудобств: боль, жжение, ощущение песка в глазах.

Ячмень — довольно распространенное заболевание и может носить хронический характер с периодическими симптомами обострения. Возможно, именно по этим причинам появилось множество альтернативных методов лечения воспаления. MedAboutMe расскажет об этих методах, действенны ли они и какое лечение действительно помогает.

Ячмень: все дело в бактериях

Ячмень: как не стоит лечить воспаление

Каковы симптомы ячменя — ни для кого не секрет. Первыми симптомами воспаления будет появление отека и покраснения, и уже на этом этапе появляются неприятные ощущения: зуд, жжение. По мере развития острого воспаления начинает формироваться гнойник. Пациенты могут жаловаться на боль, усиление жжения и зуда.

Диагностика ячменя будет зависеть от его вида: внутренний или наружный. Внутренний ячмень порой сложно своевременно диагностировать из-за отсутствия столь явных видимых симптомов, но преобладают тактильные: боль наиболее выражена. Диагностирование наружной формы не затрудненно.

Так что же является причиной острого воспаления? Ячмень — это, прежде всего, инфекция бактериального происхождения. Основными виновниками воспаления становятся стафилококки и стрептококки, в норме заселяющие кожу или же занесенные извне.

Бактерии, относящиеся к представителям условно-патогенной микрофлоры, могут спровоцировать воспаление только при действии предрасполагающих факторов:

Если бактерии проникли к фолликулу и не встретили никакого сопротивления, то развивается воспаление, быстро переходящее в гнойное. Пациенты приходят с ярко выраженными симптомами: сильный отек, покраснение, боль и сформированный гнойник, иногда мешающий нормально видеть.

Но далеко не все пациенты спешат за помощью квалифицированного специалиста. Первоначально могут быть использованы средства альтернативной медицины, которые в большинстве своем могут оказаться опасными. MedAboutMe расскажет, как не стоит лечить ячмень.

Можно ли лечить воспаление яйцом?

Альтернативная медицина советует сварить яйцо вкрутую и еще горячим прикладывать к пораженному глазу, только предварительно завернуть «лекарство» в салфетку, чтобы не было ожогов. Медики напоминают, что любое бактериальное воспаление категорически запрещено греть и использовать тепло.

Последствия такого лечения могут быть более чем опасными и закончиться госпитализацией с серьезными гнойными осложнениями — абсцессом.

Фигура из пальцев снимет боль

Ячмень: как не стоит лечить воспаление

Читай продолжение на следующей странице