Новогодняя ночь

Случайно увидал эту картину, и… она произвела на меня такое глубокое впечатление, какого уже очень давно ничто не производило. Пронзительное одиночество и при этом… какая фантастическая любовь! И как плохо остаться вот так, совсем одному. Все, кто знал твой голос, твои привычки, твои шутки. Все, кто знал чему ты рад, а что тебя огорчает. Все уже ушли. И теперь ты один.

И что остается, кроме как в самый светлый праздник прийти туда, где любимые тобой? В одиночестве нарядить маленькую ёлочку, в одиночестве зажечь свечи и быть там, с любимым человеком, или хотя бы с памятью о нем. И эти маленькие огоньки от свечек куда сильнее согревают, чем огни большого и чуждого города вдали.

Мы все стали одинокими, борясь за статус, за блага, мы теряем тех, с кем могли бы разделить радость, а потом ничего не остается. Лишь только ты один и вокруг тебя одинокий мир. Стоит ли оно того?

А может на этой картине мать пришла на могилу к своему единственному сыну? Ради него жила, а теперь… теперь остается жить просто день за днем, смысла больше нет. Одинокий человек, в одиноком городе, среди одиноких людей. И лишь одна отдушина – могила того, кто был тебе дорог.

Как часто мы бежим по жизни, забывая о тех, кого любим по-настоящему, о тех, кто любит нас. А потом… поздно потом. Останется лишь вспоминать те моменты, когда мог сказать «люблю тебя», но не сказал. А почему не сказал? А не было повода, постеснялся, забыл, да мало ли… Потом останется говорить это зимней могиле любимого человека.

Читай продолжение на следующей странице