Мясные колбасные изделия

Мясные колбасные изделия

На вопрос, какая колбаса самая вкусная, большинство людей ответят: «Домашняя». И это будет правда! Точно как и ветчина. Приготовленные своими руками, по своему вкусу, из свежих и натуральных ингредиентов, — такие мясные изделия вне конкуренции.

Мясные колбасные изделия

Сегодня мы подготовили для вас целых 10 рецептов. Кроме обычных колбас предлагаем приготовить также домашнюю кровянку и ливерку. Кишки рекомендуем покупать очищенные, но и дома не забывайте их правильно подготовить. Как именно — читайте в 1-м рецепте. В нескольких рецептах вы увидите ингредиент под названем пищевая селира (она же нитрит натрия Е250). Можно заменить нитритной солью.

Колбаса домашняя

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины
  • 200 г телятины
  • 400 г сала
  • 8 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 2–3 ч. л. соли
  • 2–3 ст. л. воды
  • 2–4 кишки

Мясные колбасные изделия

Приготовление:

  1. Подготовьте очищенные кишки. Тщательно вымойте их под краном проточной водой. Затем обязательно подержите их холодной воде с солью и уксусом 3–4 часа. Затем снова помойте под проточной водой.
  2. Мясо и сало нарежьте мелкими кубиками, посолите, поперчите, добавьте растертый чеснок и хорошо перемешайте. Влейте немного кипяченой воды.
  3. Подготовленным фаршем с помощью специальной насадки к мясорубке наполните кишки (желательно не слишком плотно). Наполненные колбасы завяжите и отправьте в холодильник на 4–5 часов в холодное место.
  4. Затем колбасу выложите на противень и проколите иглой в нескольких местах, чтобы вышел воздух. Жарьте колбасу на сковороде или запекайте в духовке примерно 1 час.

Крестьянская рубленая колбаса

Ингредиенты:

  • 2,5 кг жирной свинины
  • 0,25 ч. л. молотого черного перца
  • 0,25 ч. л. молотого душистого перца
  • 3 зуб. чеснока
  • 0,25 ч. л. пищевой селитры
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 0,3 стак. соли
  • 2–3 кишки

Мясные колбасные изделия

Приготовление:

  1. Жирное свиное мясо очистите от жилок и пленок, нарежьте на кусочки толщиной 1,5–2 см.
  2. Смешайте все сухие ингредиенты и этой смесью пересыпьте мясо. Оставьте его на 24 часа в холодном месте.
  3. Наполните подготовленным мясом очищенные кишки, завяжите, проколите в нескольких местах иглой. И отправьте в горячую духовку. Запекайте при 180–200 градусах примерно 35–40 минут до готовности.

Украинская запеченная колбаса

Ингредиенты:

  • 1 кг полужирной свинины
  • 18 г соли
  • 2 г сахара
  • 2,5 г черного молотого перца
  • 10 г чеснока
  • 2–3 кишки
  • жир по вкусу

Мясные колбасные изделия

Читай продолжение на следующей странице