Как приготовить творог в домашних условиях

Кисломолочные продукты считаются одними из самых полезных для человека. Они не только наполняют кишечник необходимыми бифидобактериями, но еще хорошо регулируют работу системы пищеварения. Самой большой популярностью среди кисломолочных продуктов пользуются кефир, йогурт и, конечно же, творог.

Как приготовить творог в домашних условиях

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас 5 рецептов домашнего творога, которые помогут в итоге и сэкономить семейный бюджет, и получить качественный и полезный продукт.

Рецепты творога в домашних условиях

Творог из молока

Как приготовить творог в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 2 л молока

Приготовление:

  1. Вылейте молоко в глубокую кастрюлю и поставьте в теплое сухое место на несколько дней до полного скисания.
  2. Прокисшее молоко поставьте на медленный огонь и варите, постоянно помешивая — первые сгустки творога появятся уже спустя 10–15 минут.
  3. Кастрюлю оставьте на плите без огня еще на 10 минут, а затем откиньте творожную массу на дуршлаг и сцедите всю жидкость.

Творог без варки

Как приготовить творог в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 2 л молока

Приготовление:

  1. Молоко оставьте скисать в теплом месте.
  2. Затем исключите этап проваривания и сразу откиньте массу на дуршлаг. Дождитесь, пока не стечет вся жидкость.

Такой творог получается более мягким и нежным, чем в предыдущем варианте, и хорошо подойдет для десертов.

Творог из молока с лимонным соком

Как приготовить творог в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 2 л молока
  • 1 лимон

Приготовление:

Читай продолжение на следующей странице