Итальянский ореховый торт. Бесподобно вкусный

Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверно, он самый вкусный.

Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг! Настолько он вкусный и нежный — просто бомба! Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка!

Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море. Мы друг у друга выпрашивали ну хоть еще кусочек. Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад..аааа, как это вкусно!

Продукты:

Для теста:

  • 1 ч. ложка муки;
  • 150 гр. грецких орехов;
  • 150 гр.сахара;
  • 4 белка;
  • Щепотка соли и лимонной кислоты;

Для начинки:

  • 80+30+5 гр темного шоколада;
  • 1 ст. ложка сахарной пудры;
  • 300 мл жирных сливок для взбивания.

Как приготовить итальянский ореховый торт:

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не муку.

Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него).

Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.

Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.

Читай продолжение на следующей странице