Новогоднее банкротство: туроператор «Атурис Тур» прекратил работу , Россия

Начало каникул на туррынке ознаменовалось очередным банкротством: туроператор «Атурис-тур» 29 декабря объявил о прекращении работы. На рынке туроператор работал «в среднем сегменте», с 2006 года, специализируясь на турах в Европу, в первую очередь в Прибалтику, а также Скандинавские страны.

Подать объявление

«В связи с невозможностью туроператора исполнить свои обязательства по всем договорам о реализации туристского продукта, и на основании ст. 17.4 ФЗ № 132 «О туристской деятельности в Российской Федерации», настоящим уведомляем Вас о прекращении туроператорской деятельности c 29 декабря 2018 года. Приносим свои глубочайшие извинения за произошедшее и выражаем надежду, что приведенные ниже рекомендации помогут в кратчайшие сроки получить сумму страхового возмещения всем пострадавшим туристам», – сообщается на сайте компании.

При этом есть одна интересная деталь: туроператор застрахованна сумму в 10 млн руб. в хорошо и печально известной рынку с/к «Якорь». Размер фонда персональной ответственности «Атурис-тур» составляет 115 тыс. 202 руб. Напомним, в начале ноября Центробанк после процедуры «приостановки» лицензии у страховой компании «Якорь» окончательно отозвал её. По информации ЦБ, причиной является «неустранение в установленный срок нарушений страхового законодательства».

Читай продолжение на следующей странице