Сенатор призвал не открывать Египет для туристов , Египет

Взрыв у пирамид Гизы вечером пятницы вызвал ожидаемые заявления российских чиновников. Российским туристам следует с осторожностью посещать Египет в связи с терактом в Каире или даже «приостановить поездки в эту страну», полагает глава социального комитета Совфеда Валерий Рязанский. По его словам, несмотря на то, что останавливать весь процесс отношений между Москвой и Каиром нельзя, тем не менее «надо приостанавливать поездки российских туристов в Египет или внимательнее относится к маршрутам экскурсий».

Отметим, что также и МИД рекомендовал россиянам проявлять бдительность после взрыва в Египте: проявлять осмотрительность и избегать районов повышенной опасности.

При этом, напомним, предупреждения чиновников по поводу Египта – тенденция, развившаяся после всех революционных событий. До того теракты, в готорых не гибли российские туристы, обязательных заявлений не вызывали. Очевидно, что обстановка в стране оставляла желать лучшего все время, пока туда летали чартеры, и новости о взрывах в Египте «всплывали» периодически. Однако дальше предупреждений не покидать курортные территории дело не заходило.

Напомним, в пятницу теракт против туристов произошел у популярной достопримечательности Египта – Пирамид Гизы. Самодельное взрывной устройство было замаскировано на обочине дороги и взорвалось, когда по улице Эль-Марьютия недалеко от пирамид Гизы проезжал автобус с туристами. Все произошло около 18.15 по местному времени (19.15 мск).

Читай продолжение на следующей странице