Праздничные салаты с рыбой

Вам понадобится:

  • 100 г печени трески
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 огурец
  • 2 яйца
  • 3 веточки петрушки
  • 1 маленькая луковица,
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль, перец по вкусу
  1. Отварите и мелко нарежьте яйца. Нарежьте кубиком сельдерей, огурец и лук. Нарубите петрушку.
  2. Выложите печень трески на бумажные полотенца, чтобы впитались излишки жира. Затем мелко нарежьте.
  3. Смешайте все компоненты в большой емкости, добавьте соль и перец. Заправьте майонезом по вкусу.

Севиче из семги и апельсина

Праздничные салаты с рыбой

Блюдо перуанских рыбаков, приготовленное из свежей рыбы в маринаде из сока цитрусовых. Поскольку севиче готовят из сырого филе, подавать закуску следует незамедлительно.

Вам понадобится:

  • 800 г сырого филе семги
  • 2 перца чили
  • 2 лайма
  • 2 красные луковицы
  • 4 веточки кинзы
  • 3 апельсина
  • щепотка соли
  1. Промойте рыбу и нарежьте мелким кубиком. Выжмите сок 1 апельсина и лаймов. По мнению перуанских поваров, делать это нужно вручную, так как специальная техника может «пережать» фрукт и выдавить ненужную горечь из сердцевины.
  2. Залейте семгу соком, накройте крышкой и оставьте на 3 часа мариноваться. Остальным апельсины очистите от кожи и нарежьте маленькими ломтиками.
  3. Промойте перец, вытащите семечки и мелко нарежьте. Нарубите кинзу, лук нарежьте тонкими полукольцами. Соедините апельсины, овощи и зелень с рыбой. В заключение добавьте щепотку соли, перемешайте и уберите в холодильник на час-полтора.

Теплый салат с камамбером и лососем

Праздничные салаты с рыбой

Вам понадобится:

  • 100 г камамбера
  • 500 г филе лосося
  • 1 стебель лука-порея
  • 5 ст. л. дижонской горчицы
  • 0,5 пучка кинзы
  • 1 пучок рукколы
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соевого соуса
  1. Промойте и высушите кинзу и рукколу, затем выложите на широкое плоское блюдо. Сырое или свежемороженное филе лосося нарежьте средними кусочками, камамбер — тонкими ломтями. Нарубите кольцами лук-порей.
  2. В небольшой миске смешайте сок лимона и горчицу в зернах. Тщательно обваляйте лосось в маринаде, чтобы каждый кусочек равномерно покрылся горчицей.
  3. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте филе небольшими порциями по 2–3 минуты. Выложите лосось в отдельную емкость. В ту же сковороду добавьте столовую ложку воды и лук-порей. Обжарьте в течение 5 минут до румяности, время от времени помешивая.
  4. Влейте мед, соевый соус и перемешайте. Выложите сверху лосось и протушите в течение нескольких минут.
  5. Выложите филе на подушку из зелени и полейте горячим соусом с пореем. Украсьте кусочками сыра и сразу же подавайте.

Овощной салат с лососем и яйцом-пашот

Праздничные салаты с рыбой

Читай продолжение на следующей странице