Праздничный торт — это всегда красиво, вкусно, оригинально! Наши рецепты очень разные: и по сложности, и по ингредиентам, но торты получаются очень вкусные — без всякого сомнения!
1. Праздничный торт «Три желания»
Очень интересный торт, сочетающий творожный и шоколадный вкусы со вкусом мака. Если Вы любите такие сочетания, то этот рецепт — Ваш!
Ингредиенты для приготовления торта «Три желания»:
Для макового слоя:
- 200 г мака,
- 2 яйца,
- 4 столовых ложки сахара,
- 25 г изюма,
- 5-6 орехов,
- 1 столовая ложка апельсиновых цукатов
Для творожного слоя:
- 500 г творог
- ,
- 2 столовых ложки сметаны,
- 1 пачка ванильного пудинга,
- 3 столовых ложки апельсиновых цукатов,
- 100 г изюма — желательно светлого и темного,
- 3 яйца,
- 5 столовых ложек сахара
Для шоколадного слоя:
- 4 яйца,
- 8 столовых ложек муки,
- 4 столовых ложки темного какао,
- 2/3 чайной ложки соды,
- щепотка соли,
- 6 столовых ложок сахара
Для крема:
- 200 г сметаны,
- 1 чайная ложка растворимого кофе,
- 1 яйцо,
- 1 чайная ложка муки,
- 4 столовых ложки сахара,
- 200 г сливочного масла.
Приготовление торта «Три желания»:
- Творог растереть со сметаной и сахаром. Добавить яйца, цукаты, пудинг и изюм. Все растереть до однородной массы.
- Мак запарить и трижды смолоть на мясорубке с орехами. Добавить изюм, цукаты, сахар и яйца. Все перемешать.
- Для шоколадной массы яйца взбить с сахаром в пышную массу с помощью миксера в течение 5-6 минут. Легко смешать с мукой, какао и разрыхлителем.
- Форму 15х30 см выстелить пергаментной бумагой. Выложить маковую массу. Сверху — творожную. Залить все сверху шоколадной массой.
- Выпекать 35-40 минут при 190 градусах.
- Остывший корж перевернуть на пергаментную бумагу, посыпанную сахаром и снять с низа коржа пергамент.
- Для крема сметану размешать с яйцом, кофе и сахаром. Заварить до густой массы. Остудить. Взбить с маслом до пышности.
- Корж разрезать на 2 части. На одну часть (маком вверх) намазать крем. Сверху поставить вторую часть коржа маком вниз.
- Можно украсить по желанию.
2. Праздничный торт «Харьковский»
Шоколадный торт с двумя видами мусса и прослойкой желе из черной смородины.
Время приготовления: 80 минут + охлаждение. Автор: Альбина Зарипова
Ингредиенты на 6-8 порций торта «Харьковский»:
Шоколадный бисквит:
- 3 яйца
- 80 г сахара
- 3 столовых ложки какао
- 1/4 стакана горячей воды
- 50 г муки
- 2 столовой ложки кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовой ложки сливочного масла
Желе из черной смородины: