Лично у меня капустные салаты ассоциируются с легкостью. Порою бывает, что даже ничего придумывать не надо: порвите листья овоща руками, добавьте немного тертой моркови, заправьте специями и оливковым маслом — легкий ужин готов. К слову, именно такие салаты помогают худеть, а затем и держать себя в тонусе. Но готовили ли вы простые салаты из пекинской капусты? Овощ именно этого вида даст фору любой белокочанной.
Листья пекинской капусты более нежные и сочные. Когда зимой привычная белокочанная становится более жесткой и приходится разминать ее руками, чтобы салат не хрустел под зубами на всю кухню, пекинская вообще не меняется. К тому же, стоит добавить любой известный ингредиент, чтобы зеленые листья заиграли по-новому. У нас для вас целых шесть рецептов салатов с пекинской капустой на любой вкус. Налетайте!
Вкусные и простые салаты из пекинской капусты
Салат «Цезарь» с пекинской капустой
Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 300 г пекинской капусты
- 100 г твердого сыра
- 80 г домашних сухариков
- 2 ст. л. домашнего майонеза
- 1 зуб. чеснока
- 0,5 пуч. зелени
- 0,5 лимона
Приготовление
- Сварите мясо и дайте ему остыть. Затем разберите мясо вдоль волокон на кусочки.
- Тонко нашинкуйте капусту. Нарежьте помидоры дольками, а сыр мелко натрите.
- Смешайте пропущенный через пресс чеснок, майонез, сок лимона, а также рубленую зелень.
- Смешайте все подготовленные продукты с сухариками, заправьте соусом и подавайте салат «Цезарь» с пекинской капустой.
С капустой и огурцом
Ингредиенты
- 300 г пекинской капусты
- 2 огурца
- 1 луковица
- 200 г копченой колбасы
- 3 ст. л. домашнего майонеза
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Для приготовления салата из пекинской капусты и огурцов нашинкуйте капусту, а огурец нарежьте мелкой соломкой.
- Копченую колбасу можно нарезать соломкой или кубиками, как вам больше нравится.
- Очистите луковицу и нарежьте овощ полукольцами.
- Смешайте все продукты в глубокой миске. Заправьте солью, перцем, а также домашним майонезом.
С пекинской капустой и курицей
Ингредиенты
- 300 г пекинской капусты
- 300 г куриного филе
- 1 огурец
- 4 яйца
- 1 пуч. зеленого лука
- 3 ст. л. домашнего майонеза
- соль, перец по вкусу
Приготовление
- Сварите мясо в подсоленной воде. Сварите яйца.
- Пока мясо для салата с пекинской капустой и курицей варится, нашинкуйте капусту, измельчите лук, а огурец нарежьте соломкой.
- Нарежьте остывшее мясо и яйца кубиком.
- Смешайте все ингредиенты, заправьте солью, перцем и домашним майонезом.
С пекинской капустой и яйцами