10 лайфхаков для бюджетного путешествия

Знаете, в чем отличие туриста от путешественника? Тем, что в поездке он тратит состояние. Путешественники путешествуют экономно – тратят столько, сколько дома. Как им это удается? Мы изучили рекомендации профессиональных путешественников и делимся с вами советами, которые выручат в ситуации, когда хочется увидеть мир, а с деньгами не густо.

1. Карта путешественника

Без карты  в путешествии не обойтись. Рекомендуем обратить внимание на приложение MAPS.ME – картографический сервис, который работает в режиме офлайн. Просто закачиваете карту страны, в которую отправляетесь в путешествие, и пользуетесь ее функционалом (навигатором, автоследованием и т.д.) без подключения к интернету.

2. Дешевый интернет
10 лайфхаков для бюджетного путешествия

Если нужен дешевый безлимитный интернет в Европе и не только, вбейте в строку поиска «vodafone smart passport». Стоит удовольствие 3 евро в сутки. Кроме безлимитного интернета, получите бонусом 50 бесплатных SMS, 25 бесплатных входящих минут (по Европе) и столько же исходящих. В сутки, разумеется.

3. Формат загрузки «мини»
10 лайфхаков для бюджетного путешествия

В любом случае загрузите на смартфон браузер Opera mini. Экономит до 90% трафика и быстро загружает страницы, отсекая все лишнее, включая рекламу. Да, ни одного рекламного баннера при просмотре страниц не увидите.

4. Развлечения «pour 0 euro»

10 лайфхаков для бюджетного путешествия

Находясь в чужом городе, гуглите информацию о бесплатных развлечениях, услугах и экскурсиях. Гуглить надо так: «Paris pour 0 euro», «London pour 0 euro». В самом дорогом туристическом городе можно развлечься, не потратив ни копейки.

5. Сервис для двоих
10 лайфхаков для бюджетного путешествия

Если путешествуете вдвоем, при бронировании невзначай сообщите, что это ваш медовый месяц. Связываться с ЗАГСом, чтобы проверить информацию, никто не будет, а хороший номер и «комплимент» от отеля (в виде фруктов и вина), вероятно, получите.

6. Мимо отелей
10 лайфхаков для бюджетного путешествия

Читай продолжение на следующей странице