Как правильно встретить Новый Год

Как правильно встретить Новый Год

До Нового Года осталось меньше месяца, и с каждым днем мы чаще задумываемся о том, как будем его встречать. Советы и правила в этом случае касаются не только одежды или блюд, а также оформления и организации праздника.

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас 10 правил, которые помогут встретить год Свиньи в полном вооружении.

Как нужно готовиться к Новому Году

Как правильно встретить Новый Год

Для того чтобы максимально расположить к себе главную хозяйку будущего года, нужно придерживаться определенных правил. Это поможет вам не только задобрить Свинью, а и отлично организовать праздник, ничего не забыть и не пропустить.

Правило 1. Часть продуктов скупите заранее.

Как правильно встретить Новый Год

К примеру, любые консервированные продукты можно скупить даже за месяц до праздника. Еще к такой категории относят фрукты и овощи, которые к нам привозят из-за границы. Чаще всего они неспелые, поэтому отлично дойдут до нужного состояния у вас дома. Также за несколько дней до праздника можно купить яйца, если вы планируете их использовать в салатах или других блюдах.

Правило 2 Предварительно составьте меню.

Как правильно встретить Новый Год

Нужно учитывать не только финансовую сторону и количество времени, а также вкусовые предпочтения гостей. Согласно правилам порция ужина на одного человека составляет 300 г. Если вы планируете праздник дольше, чем на 3 часа, то объем нужно увеличивать в два раза. Также заранее обдумайте количество салатов и мясных блюд, которые будут на столе. В этом году не рекомендуют готовить свинину, а также использовать другие тяжелые виды мяса — телятину и говядину. Вместо них подайте больше овощей и фруктов, которые так любит Свинья.

Правило 3. Ответственно подойдите к выбору алкоголя.

Как правильно встретить Новый Год

Перед покупкой спиртного нужно выяснить, какому алкоголю отдают предпочтение в вашей компании. Также, важно помнить, что нельзя смешивать между собой слабоалкогольные напитки с крепкими или пить их на голодный желудок: последствия могут быть действительно неутешительными. Старайтесь не употреблять много шампанского, ведь игристый напиток не только очень калорийный, но еще и вызывает самое затяжное похмелье. Используйте его для первых двух-трех тостов, а потом целесообразнее будет перейти на сухое или полусухое вино.

Правило 4. Не забывайте есть в течение всего дня.

Читай продолжение на следующей странице