Египет откроют до Нового года, но российские туристы столкнутся с дефицитом отелей , Египет

Египет откроют до Нового года, но российские туристы столкнутся с дефицитом отелей , Египет

С воскресенья делегация экспертов из Минтранса РФ начала проверку мер безопасности в аэропортах главных курортов Египта — Хургады и Шарм-эль-Шейха. Как и предсказывали эксперты «ТУРПРОМА», это случилось сразу после завершения выставки вооружения в Каире, где Россия представила более 300 образцов техники. При этом египетская сторона снова преисполнена оптимизма и ожидает скорейшего запуска русских рейсов на свои курорты. Впрочем, на этот раз и российские эксперты полагают, что если не случится неожиданностей, то разрешение на полёты на египетские курорты российские авиакомпании и туроператоры получат в ближайшие 2 недели, т.е. ещё до Нового года. Другое дело, что сами рейсы туроператоры, скорее всего, смогут запустить уже после новогодних праздников. Более того, как подчеркивают представители египетских принимающих турфирм, российские туристы столкнуться с дефицитом мест в наиболее востребованных отелях Хургады, поэтому на очень низкие цены на старте чартерных программ в Египет лучше заранее не рассчитывать.

«В воскресенье делегация российских экспертов приступит к работе по ознакомлению с мерами безопасности в залах прилета и вылета аэропортов Хургады и Шарм-эль-Шейха. Делегация прибыла накануне, и её визит продолжится до 16 декабря. Визит делегации – это подготовительный шаг к возобновлению авиасообщения России с египетскими курортами», — комментируют египетские представители. По их словам, цель визита – убедиться в безопасности мер обеспечения авиасообщения: досмотра пассажиров и багажа, досмотра воздушных судов, механизмов работы служащих аэропорта разных служб, начиная от контроля багажной службы до заправки самолетов топливом.

«После посещения комиссии результаты, скорее всего, будут готовы в течение двух недель. Если все соглашения между президентами Египта и России останутся в силе, то вполне вероятно, что Египет откроют уже до Нового года», — оценил ситуацию корреспонденту инфогруппы «ТУРПРОМ» Сергей Заливин, директор египетской принимающей турфирмы «ALS-tour», на данный момент находящийся в Хургаде и инспектирующий египетские отели.

Правда, эксперт подчеркивает – рассчитывать на низкие цены нашим туристам уже не стоит. На курортах в качественных отелях загрузка даже в середине декабря, т.е. в самый низкий сезон, на удивление высокая. «Многие египетские отели уже потеряли надежду на русский рынок. Но загрузка отелей на данный момент удивительная – в декабре все отели хорошего уровня на побережье Хургады переполнены», — рассказал Сергей Заливин. По его словам, места есть только в «отелях поскромнее». Причем эксперт подчеркнул – ситуация нетипична даже для времен «дореволюционного» Египта, когда и при наличии русского рынка отели в начале декабря стояли с небольшой загрузкой.

Читай продолжение на следующей странице