3 быстрых блюда на ужин

3 быстрых блюда на ужин

Статистика показывает, что вам, дорогие наш читатели, очень нравятся легкие и быстрые рецепты приготовления. И это не удивительно! Многие испытывают тотальную нехватку времени: работа, дом, семья, дети; вкусный и полезный ужин… Везде всё хочется успеть, да еще чтоб и на себя время оставалось, для отдыха. Один из способов такой разгрузки себя — ужин на скорую руку. Как ни крути, вечером ну никак не охота стоять часами у плиты.

3 быстрых блюда на ужин

Предлагаем три отличных рецепта блюд, которые подойдут не только для семейного ужина. Эти закуски вы смело можете подать даже на праздничный стол. Кроме того, что рецепты просты, они еще и весьма бюджетны. Попробуйте приготовить!

Рулеты из лаваша с сыром, яйцом и зеленью

3 быстрых блюда на ужин

Ингредиенты:

  • 2 тонких лаваша
  • 4 яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 1 пуч. петрушки
  • 1 пуч. укропа
  • 3 ст. л. сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

  1. Яйца предварительно сварите вкрутую. Сыр натрите на терке. Лаваш нарежьте на широкие полосы. Зелень мелко порубите.
  2. Вареные яйца разомните вилкой и смешайте с сыром и зеленью. Добавьте сметану и перемешайте еще раз.
  3. Выложите полученную массу на полоски лаваша, сверните их в рулеты. Обжаривайте на растительном масле до образования румяной корочки.

Хрустящие «Пальчики» из куриного филе

3 быстрых блюда на ужин

Ингредиенты:

  • 2 шт. куриного филе
  • 1 стак. панировочных сухарей
  • 0,5 стак. кефира
  • 2 зуб. чеснока
  • соль, специи по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе порежьте на брусочки толщиной 2–3 см, слегка отбейте их.
  2. Смешайте панировочные сухари, соль и специи.
  3. Отдельно смешайте кефир с раздавленным чесноком.
  4. Каждый кусочек мяса птицы обмакните сначала в кефир, а потом обваляйте в панировке.
  5. Обжаривайте на разогретой сковороде до золотистой корочки. Подавайте блюдо с любыми соусами и овощами.

Помидоры в кляре

3 быстрых блюда на ужин

Ингредиенты:

  • 3–4 помидора
  • 150–200 г твердого сыра
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте помидоры кружочками толщиной в 0,5 см.
  2. Яйца слегка взбейте и смешайте их с мукой, затем — с майонезом. Добавьте к смеси тертый сыр.
  3. Каждый кружочек помидора обмакните в получившийся кляр и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте с обеих сторон до румяной корочки.
  4. Украсьте блюдо рубленой зеленью.

Еще несколько рецептов блюд на скорую руку к ужину смотрите на сайте здесь. Берите себе на заметку и работающим друзьям расскажите — они будут вам за это благодарны.

Читай продолжение на следующей странице