Оформление и подача блюд

Оформление и подача блюд

Рецептом оливье вряд ли кого-нибудь сейчас удивишь. Впрочем, как и винегрета с сельдью под шубой. А вот оригинальной подачей можно! Вместо того чтобы колдовать над списком ингредиентов новомодного замысловатого салата, предлагаем сделать упор на классику, но в новой форме.

«Со Вкусом» собрал 10 способов оформить праздничный стол так, чтобы все ахнули. Простые ингредиенты, быстрое приготовление и оригинальная подача — вот главная идея и цель!

Способы подачи блюд

  1. Букет или цветочная поляна

    Вырезанные из вареных или сырых овощей элементы до неузнаваемости меняют внешний вид блюда. К такому шедевру даже жалко притрагиваться!

    Оформление и подача блюд

  2. Калейдоскоп

    Подача позволяет по-новому взглянуть на самые привычные салаты. Не понадобится ни каких-либо особенных ингредиентов, ни профессиональных навыков. Сформируйте салат на блюде, верх слегка смажьте майонезом и выложите произвольный узор из нарезанных кубиками овощей.

    Оформление и подача блюд

  3. Рождественский венок

    Обилие зелени еще никому не навредило! Чтобы сформировать салат, поместите по центру широкого блюда стакан, вокруг выложите ингредиенты. Украстье веточками укропа, зернами граната, овощами.

    Оформление и подача блюд

  4. Слои напоказ

    Аккуратно выложенный с помощью специальной формы салат выглядит просто и одновременно благородно.

    Оформление и подача блюд

  5. Миниатюрные закуски

    Такое решение оформления закуски гости без внимания не оставят! Поиграйте с сочетаниями продуктов и декором. Семена чиа, кунжут, микрозелень идеально впишутся в формат таких закусок.

    Оформление и подача блюд

  6. Салат в тарталетках

    Удобно брать руками, удобно есть, аппетитно выглядит. Что еще для праздничного застолья нужно?!

    Оформление и подача блюд

  7. Салат в лодочках из овощей

    Тарталетки могут быть не только из теста, но и овощными. Подойдут огурцы, помидоры, болгарские перцы, авокадо: просто извлеките серединку и наполните начинкой.

    Оформление и подача блюд

  8. Порционная подача в бокалах

    Идея для фуршета. С бокалом салата в руках можно ходить, общаться с людьми и даже танцевать!

    Оформление и подача блюд

  9. Необычная посуда

    Удивите гостей нестандартным подходом!

    Оформление и подача блюд

  10. Ресторанная подача

    Верный способ продемонстрировать свое чувство стиля и вкуса. Небольшие порции, акцент на сочетание различных текстур и цветов, особое внимание к деталям. Имейте в виду: посуда для такой подачи должна быть максимально лаконичной без лишнего декора.

    Оформление и подача блюд

Узнайте, как красиво оформить мясную нарезку, а также оформить праздничную тарелку ассорти. А необычно поданные фрукты на десерт заменят любой торт!

Надеемся, идеи вам придутся по душе, не забудьте поделиться ими с друзьями!