Рецепты вкусных соусов

Рецепты вкусных соусов

Сложно найти человека, который бы не любил соусы. Ведь любые мясные блюда, запеченный картофель и рыба только выигрывают от тандема с ними. Кстати, соус можно подобрать абсолютно на любой вкус: пряный, острый, кислый, сладковатый. И это будет идеальный выбор в любое время года.

На этот раз «Со Вкусом» делится рецептами целых 10 соусов. Каждый из них заслуживает особого внимания к себе. Такие вкусные приправы к различным блюдам готовят лучшие шеф-повара и подают в ресторанах по всему миру. А вы можете побаловать себя и дома. Только представьте: мясо в запеченном/ жаренном/ варенном виде или блюдо, приготовленное на гриле, миска с любимым салатом и один–два из этих восхитительных соусов! Не стол, а праздник, правда?

Соус с сыром фета

Рецепты вкусных соусов

Ингредиенты:

  • 1 стак. молока
  • 250 г феты
  • 100 г натурального йогурта
  • сок 1 лимона
  • соль, перец, орегано, мята — по вкусу

Приготовление:

  1. Нагрейте молоко в сотейнике, и перед тем, как оно закипит, добавьте тертый сыр фета и лимонный сок. Варите, помешивая, пока фета не начнет таять, а соус станет гуще.
  2. Затем добавьте йогурт и, продолжая помешивать, готовьте еще около 2 минут.
  3. Снимите соус с огня, добавьте в него соль по вкусу (если сыр не достаточно соленый), перец, немного свежей или сушенной мяты и орегано. Перемешайте и оставьте соус по крышкой на 15–20 минут. Затем подавайте на стол.

Яблочный соус с изюмом

Рецепты вкусных соусов

Ингредиенты:

  • 2–3 яблока
  • 3 луковицы
  • 2 помидора
  • 0,5 стак. темного изюма
  • 0,5 стак. светлого изюма
  • 1 лавровый лист
  • 1 палочка корицы
  • 2–3 гвоздики
  • 1 щеп. сухого базилика
  • 1,5 стак. яблочного уксуса
  • 6 ст. л. коричневого сахара
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Яблоки и помидоры нарежьте кубиками, луковицу мелко нашинкуйте.
  2. Положите все ингредиенты, кроме сахара, в кастрюлю, и поставьте на огонь.
  3. Как только яблоки и лук станут мягкими, добавьте сахар, и готовьте соус на среднем огне. Пусть он закипит 2–3 раза. когда соус достаточно загустеет, снимите его с огня и дайте ему остыть. В процессе остывания он станет еще гуще.

Соус «Джек Даниэль»

Рецепты вкусных соусов

Ингредиенты:

  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 ч. л. красного молотого перца (или 1,5 ст.л. тампаско)
  • 4 ст. ложки красного уксуса
  • 4 ст. л. соуса виски
  • 0,5 стак. виски
  • 0,5 стак. воды
  • 2 стак. коричневого сахара
  • 2 бульонных кубика

Приготовление:

Читай продолжение на следующей странице