Варианты разгрузочных дней

Варианты разгрузочных дней

Разгрузочные дни необходимо проводить время от времени всем, даже тем, кто не страдает от избыточного веса. Как отмечают ученые, сейчас человечество вошло в эпоху переедания: изобилие еды пришло на смену нерегулярному питанию, зависящему от результатов охоты.

Поэтому диетологи пришли к однозначному выводу: сбалансированное питание сегодня — это и употребление полезных продуктов каждый день, и небольшие периоды полного или частичного голодания. Если 2 раза в неделю снижать свой рацион до 500 калорий, можно избавиться от лишнего веса и улучшить общее состояние организма. Как вам такая альтернатива изнуряющим диетам?

Варианты разгрузочных дней

Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас 8 вариантов разгрузочных дней. Выбирайте, какой рацион вам по душе!

Меню для разгрузочного дня

  1. На зимних овощах

    Вам понадобится 300 г моркови, 300 г отварной свеклы, 2 яйца и 1 ст. л. растительного масла.

    Овощи натрите на крупной терке, нарежьте кубиками яйца, всё смешайте и заправьте растительным маслом (оливковым, кунжутным или льняным). При желании можете сдобрить блюдо каплей лимонного сока. Салат следует съесть в течение дня в пять приемов.

  2. Огуречный

    Лучше всего проводить такой в летний период когда на рынке можно приобрести домашние органические овощи. Просто разделите 1, 5 кг огурцов и пучок любой зелени на пять приемов еды.

    Варианты разгрузочных дней

  3. Сырно-яичный

    При таком режиме завтрак состоит из чашки кофе со 100 г твердого сыра, обед из 2 яиц и стакана чая, а ужин — из 200 г сыра и чая.

  4. Рисовый

    150 г нешлифованного риса следует несколько раз промыть и отварить в слегка подсоленной воде. Съесть рис необходимо в течение дня в три приема. Также можете позволить себе перекус из небольшой моркови, яблока и болгарского перца.

    Варианты разгрузочных дней

  5. Белковый

    Меню следующее: на завтрак разрешается 100 г твердого сыра и кофе, на обед 2 отварных яйца и 100 г отварной курятины, вечером можно съесть 200 г творога, а перед сном выпить стакан кефира.

  6. Фруктовый

    В течение дня разрешается съесть 1,5 кг фруктов, кроме бананов. Вы можете запастись яблоками и для разнообразия часть оставить сырыми, а часть запечь с корицей и каплей мёда.

    Варианты разгрузочных дней

  7. Гречнево-кефирный

    200 г гречки следует вечером залить кипятком так, чтобы вода покрыла крупу примерно на 2 см, затем укутать, оставить на ночь. Разделите получившуюся кашу и 1 литр нежирного кефира на пять приемов.

  8. Кефирный

    Такой разгрузочный день отлично очистит кишечник и нормализует его работу. Переносится очень легко! В течение дня разрешается выпить 1,5 л нежирного кефира.

    Варианты разгрузочных дней

Каждый разгрузочный день делает фигуру стройнее, очищает кожу, печень и кишечник. Сутки, проведенные без тяжелой еды, перенастраивают организм на дальнейшее уменьшение съедаемых порций.

Читай продолжение на следующей странице