Отличный вариант вкусного десерта: легкий торт на скорую руку из слоеного теста.
Так как тесто можно купить в магазине, то все, что остается сделать – это испечь коржи и приготовить крем. Поэтому времени на создание такого шедевра вы потратите не более двадцати минут. Состоит десерт всего из пяти ингредиентов, получается очень вкусным, воздушным и ароматным.
Состав продуктов
- 500 грамм готового слоеного теста;
- 250 миллилитров сливок жирностью не менее 33% (для взбивания);
- 300 грамм густого натурального йогурта;
- 100 грамм сахарного песка;
- 2-3 спелые хурмы;
- темный и белый шоколад – для украшения.
Пошаговый процесс приготовления
- Слоеное тесто можно купить в магазине или сделать его самостоятельно, по рецепту с нашего сайта. Затем заранее достать из морозильной камеры и оставить при комнатной температуре, на столе, чтобы оно разморозилось.
- После того, как тесто станет мягким, выкладываем его из пакета на стол, присыпанный мукой, и немного раскатываем скалкой, разделив на две части.
- Противень застилаем пергаментной бумагой, переносим на него тесто. Весь пласт теста накалываем вилкой.
- Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут. Выпекаем два таких коржа.
- В холодные жирные сливки добавляем сахарный песок и взбиваем все миксером до устойчивых пиков. Немного крема откладываем в миску (примерно 5 столовых ложек).
- В оставшуюся часть крема (большую) выкладываем йогурт.
- Совет. В принципе, йогурт можете использовать любой, и с наполнителем тоже. Главное, чтобы он был густым.
- Еще раз все взбиваем миксером до устойчивых пиков.
- Спелую хурму промываем, обрезаем плодоножки и очищаем от кожуры.
- Нарезаем ее очень маленькими кубиками и отправляем в крем. В этот раз перемешиваем крем ложкой.
- Коржи из слоеного теста достаем, даем им остыть и разрезаем каждый на две часть (всего у нас получится четыре коржа).
- Складываем их стопкой и ровно обрезаем края. Из остатков мы потом сделаем крошку.
- Используя плоское прямоугольное блюдо (или красивый поднос), начинаем собирать торт.
- Выкладываем коржи по очереди, обильно смазывая каждый кремом. Крема с хурмой должно хватить на три коржа.
- Последний корж смазываем отложенным кремом, им же промазываем бока и все выравниваем кулинарным шпателем или ножом с широким лезвием.
- Бока торта посыпаем крошкой, сделанной из обрезков теста.
- Украшаем торт тертым на мелкой терке шоколадом: темным и белым.
- Даем десерту пропитаться в течение 2-3 часов – и можно подавать на стол.