Ореховый торт почти без муки! Рецепт привезен из Италии

Хочу предложить вашему вниманию совсем не сложный, но безумно вкусный ореховый торт. Для меня на сегодняшний день, наверное, он самый вкусный. Когда его ешь, получаешь истинное наслаждение, восторг!!!!
Настолько он вкусный и нежный — просто бомба!!! Он практически без муки. Представляете, на целый торт 1 чайная ложечка! Без масла, только натуральные сливки и, конечно, такие вкусные и полезные грецкие орехи. Попробуйте, печется на раз, но наслаждения от его поедания просто море. Мы друг у друга выпрашивали ну хоть еще кусочек. Представьте: мягкие коржи, нежный сливочный крем и хрустящий шоколад… аааа, как это вкусно!!!

Давайте же скорее печь!!!!!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ч.л. муки;
  • 150 г грецких орехов;
  • 150 г сахара;
  • 4 белка;
  • Щепотка соли и лимонной кислоты;

Для начинки:

  • 80+30+5 г темного шоколада;
  • 1 ст.л. сахарной пудры;
  • 300 мл жирных сливок для взбивания.

Способ приготовления:

Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и истолочь, достаточно мелко, но не муку.

Ореховый торт почти без муки! Рецепт привезен из Италии

Взбить белки с щепоткой соли и лимонной кислоты (можно несколько капелек лимонного сока, а можно и без него). Постепенно добавить сахар и взбивать до твердых пиков.

Ореховый торт почти без муки! Рецепт привезен из Италии

Добавить муку, орехи, перемешать до однородности.

Ореховый торт почти без муки! Рецепт привезен из Италии

Из пергамента вырезать 6 кругов 18 см в диаметре. Каждый круг присыпать мукой и размазать тесто на каждый круг. Выпекать в заранее разогретой до 220 С духовке.

Ореховый торт почти без муки! Рецепт привезен из Италии

Выпекать каждый корж 5 минут. Достав из духовки дать немного остыть и с помощью широкой лопатки отделить корж от бумаги. Нужно очень осторожно отделять, т.к. коржи очень ломаются. Но если такое произойдет не переживайте, сложите их как пазл.

Ореховый торт почти без муки! Рецепт привезен из Италии

Растопите 80 г темного шоколада на водяной бане до жидкого состояния. 5 коржей смажьте шоколадом с помощью кисточки, шестой оставьте без шоколада. Дайте при комнатной температуре остыть.

Читай продолжение на следующей странице