Как лечить кашель?

Как лечить кашель?

Поделиться:

здоровье, советы врача
Поделиться в WhatsApp

Как лечить кашель?

Кашель — это защитная реакция человеческого организма на воздействие всевозможных раздражителей и способствующая очищению от них дыхательных путей. Основными факторами его возникновения обычно бывают острые либо хронические процессы воспаления, характеризующиеся отеком тканей дыхательных путей.

Виды кашля и причины его возникновения

Как лечить кашель?

Вызвать кашель могут такие болезни, как грипп, простуда, коклюш, фарингит или тонзиллит. То есть, кашель является главным симптомом легочных недугов, хотя его появление не во всех случаях указывает на патологии органов дыхания.

Чтобы определить, симптомом какого заболевания является кашель, нужно знать основные характеристики каждого его вида. По продолжительности кашель может быть острым или хроническим, а по интенсивности делится на обычный и надрывный. Кроме того, по наличию выделений различают сухой и мокрый (влажный) кашель. Важное значение имеет и состав выделяемых мокрот, которые бывают водянистые, а также с гнойными либо кровянистыми примесями.

Даже при приступах сильного кашля больные неохотно обращаются за помощью в медицинское учреждение, предпочитая лечить болезнь своими силами. Больной человек в большинстве случаев просто идет в аптеку и просит подобрать ему подходящее лекарство. Конечно, это может помочь в купировании приступов кашля, однако лучше все же обратиться за помощью в больницу.

Точное определение диагноза и правильный подбор медикаментозных средств во многом зависят от:

Лечение кашля проводится с использованием различных медикаментозных средств и зависит от типа заболевания и причины его возникновения. Врачи рекомендуют начинать терапию с первых дней появления кашля. Промедление может спровоцировать переход болезни в хроническую, которая представляет опасность для организма.

Способы лечения сухого кашля: лекарства и физиологические процедуры

Как лечить кашель?

Терапия сухого кашля обычно бывает комплексной, включающей использование медикаментозных средств и проведение физиопроцедур. Как дополнение к основному процессу терапии, допустимо использование некоторых средств альтернативной медицины. Начинается лечение кашля с установления факторов его появления, в число которых могут входить простудные болезни, острая и хроническая формы бронхита, трахеит, воспалительные процессы в органах дыхания и прочие. Важным этапом медикаментозной терапии считается преобразование сухого кашля во влажный. Вследствие этого происходит отделение достаточного количества мокроты, образующейся в органах дыхания.

Лекарственный способ лечения такого кашля заключается в использовании следующих препаратов:

В целях большей эффективности лечения врач может назначить проведение физиопроцедур. К таковым относятся: процедуры ингаляции, электрофорез, сеансы массажа области грудной клетки и прочие.

Лечение кашля, сопровождающегося выделениями мокроты

Как лечить кашель?

Читай продолжение на следующей странице