Еда из Макдоналдса

Еда из Макдоналдса

Стремление к здоровому питанию хорошо и правильно. Тем не менее иногда его приверженцы чересчур ограничивают в плане питания и себя, и своих детей. Обычно первое, что запрещают, это фастфуд, особенно еда из «Макдональдса», ведь о ее вреде не говорит разве что ленивый.

Еда из Макдоналдса

А теперь посмотрите на средний заказ в «Макдоналдсе»: большое меню, заботливо втюханный кассиром пирожок, молочный коктейль и еще мороженое навынос. Взгляните на бумажку с количеством калорий, которая честно лежит на подносе, и подсчитайте. Может быть, проблема не в том, что мы едим, а в том, сколько?

Фильм про Макдональдс

В 2004 году Морган Сперлок снял документальный фильм «Двойная порция» (Super Size Me»), в котором наглядно продемонстрировал, что произойдет, если каждый день питаться фастфудом. Он хотел показать, насколько вреден Макдональдс и заставить людей отказаться от него.

Еда из Макдоналдса

Во время эксперимента Сперлок ежедневно съедал хотя бы одно блюдо из «Макдональдса» (в целом калораж составлял 5000 калорий в сутки) и полностью отказался от спорта, имитируя образ жизни тысячей людей. За месяц он набрал 11 кг и боролся с ними более года.

Еда из Макдоналдса

Эксперимент Райана Уильямса

Английский почтальон Райан Уильямс к «Макдональдсу» питал теплые чувства и решил доказать миру обратное. Его тело практически идеально, но он был готов пожертвовать им ради подобного эксперимента. Как и его предшественник, Райан питался в течение месяца только едой из «Макдональдса», перепробовав все позиции. Но было несколько существенных отличий.

Еда из Макдоналдса

Работа почтальона предполагала постоянное движение. К тому же мужчина много времени посвящал тренировкам. И, что самое важное, он вдвое сократил количество калорий, а к концу эксперимента и вовсе получал только 2300 калорий! Благодаря физической активности и ограничению калоража ему удалось сбросить 12 кг и значительно уменьшить жировую прослойку.

Еда из Макдоналдса

Райан остался доволен результатами своего эксперимента, ведь он смог доказать, что проблема не столько в самом фастфуде, сколько в его количестве. Тем не менее подобный опыт он не хотел бы повторить, хотя отвращения ни от гамбургеров, ни от других закусок у него нет. Но, когда после такой «диеты» мужчина отведал свой любимый карри, он отметил, что это очень вкусно.

Еда из Макдоналдса

Конечно же, редакция «Со Вкусом» не призывает вас бросать полезную еду и бежать за фастфудом. Мы лишь хотим, чтобы вы не отказывали себе в маленьких удовольствиях, когда они уместны!

Читай продолжение на следующей странице