Картофельные улитки с мясом

Одним из самых популярных продуктов на столе россиян считается картофель.

Известно великое множество способов его приготовления. Картофель является прекрасным гарниром к мясным, рыбным и овощным блюдам, используется для приготовления и самостоятельных блюд – запеканок и котлет. Так же его добавляют в супы и салаты.

Картофель был завезен в Россию из Южной Америки. Он представляет собой травянистое растение из семейства пасленовых. В пищу употребляют клубни картофеля. На сегодняшний день существуют сотни сортов этой культуры. В России картофель часто называют «вторым хлебом».

В картофеле содержится большое количество углеводов, витамины С, В1, В2, В6, РР и К, белки и клетчатка. Кроме кулинарии, картофель применяют в нетрадиционной медицине, используя для лечения различных заболеваний.

Из-за большого количества крахмала (а значит и углеводов), картофель считается не самым полезным с точки зрения диетологии. Поэтому желающим похудеть стоит ограничивать его употребление.

Картофель – это, пожалуй, один из самых популярных и любимых овощей в нашей стране, несмотря на то, что был завезен из Южной Америки всего каких-то 300 лет назад. Огромное разнообразие способов приготовления картошки позволяет прекрасно ее сочетать как с мясными, рыбными или овощными блюдами. В этом плане картофель действительно уникальный продукт. Его съедобные клубни снабжают организм необходимым набором питательных веществ, а их относительно небольшая стоимость делает его блюдом номер в большинстве семей. В этом разделе можно встретить как хорошо знакомые и любимые картофельные рецепты, так и совершенно новые, заимствованные из других стран.

Читай продолжение на следующей странице