К чаю — идеален!
Для бисквита:
- яйца — 3 штуки
- размягченное масло — 170 г
- сахарная пудра — 170 г
- мука — 170 г
Для начинки:
- малиновое варенье — 4 столовых ложки
- масляный крем по желанию
- Нагрейте духовку до 190 градусов. 2 формы по 18 см смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки.
- Взбиваем сливочное масло с сахаром до кремовой массы.
- Яйца взбиваем и постепенно добавляем их к масляной смеси, взбивая после каждого добавления. В конце добавляем муку и аккуратно перемешиваем ложкой.
- Тесто разделите на части и выложите в 2 формы, смазанные сливочным маслом и застеленные бумагой для выпечки. Выпекаем 20 минут. Нельзя открывать духовку до окончания выпекания, чтобы коржи не осели в середине. Оставьте их на пару минут перед тем, как доставать из формы.
- Остывшие коржи промазываем вареньем и простым масляным кремом по желанию. Присыпьте сверху сахарной пудрой.