- Тыквенный смузи с яблоками
Для приготовления полезного и питательного напитка потребуется:
- яблоко – 1-2 шт.;
- очищенная тыква кусочками (свежая или отварная) – 1 стакан с горкой;
- мед – 1-2 ст. л.;
- вода – 100 -150 мл;
- корица – ½ ч. л. (по желанию).
Все продукты смешать и взбить в блендере около полутора-двух минут. Если корица не входит в число ваших любимых пряностей, ее смело можно исключить или взять меньшее количество, чем в рецепте.
Употреблять густой коктейль можно как в качестве отдельного блюда, так и аперитива.
- Имбирный смузи с тыквой
Имбирь известен не только своим жиросжигающим эффектом. Корень – отличный способ иммуностимуляции организма. Богатый витаминами он обладает противовоспалительными и антибактериальными свойствами.
Ингредиенты:
- имбирь молотый – 8-10 г (2 ч. л.);
- тыква – 200 г;
- банан свежий – 1 шт.;
- мед жидкий – 8 г (1 ч. л.);
- корица – 7 г (1 ч. л.);
- дробленый миндаль – 30 г (для украшения).
Рецепт не требует огромных усилий: с помощью блендера взбить ингредиенты. Готовую массу посыпать сверху измельченным миндалем. Тыквенный смузи с имбирем готов! Идеально подходит для похудения.
- Из тыквы с молоком и овсяными хлопьями
Средство для профилактики осенней простуды. Польза и вкус слились воедино, а, значит, оценит даже ребенок.
Что понадобится:
- овсяные хлопья – 30 г (2 ст. л. с верхом);
- корица – ½ ч. л.;
- тыквенная мякоть кусочками – 150-200 г;
- молоко – 200 мл;
- мед – 0,5 – 1 ч. л.
Приготовление: в чашу блендера поместить измельченный овощ, залить молоком, добавить мед, корицу, хлопья. Взбить.
- Тыквенно-цитрусовый
Вкуснейший тонизирующий смузи из тыквы и апельсина разбавит осеннюю хандру сладкими красками и подарит нотку задора романтическому вечеру.
Что понадобится:
- грейпфрут – 1 плод;
- свежая тыква – 300 г (допускается отварная или запеченная);
- мед – 2-3 ч. л.;
- апельсин – 1 шт.;
- на кончике ножа молотая корица, имбирный порошок, мускатный орех. Пряности по желанию можно заменить мятой.
Как готовить:
- Почистить цитрусовые от кожуры, разделить на дольки. Белые перегородки в апельсине можно оставить, а в грейпфруте лучше удалить. Забегая вперед, нужно сказать, что апельсиновая цедра в данном рецепте не понадобится. Но она всегда в почете в замороженном виде, приветствуется в огромном количестве блюд, а для соусов вовсе идет на «ура».
- В блендере превратить кусочки тыквы в овощное пюре.
- Добавить к нему апельсин, грейпфрут с медом и специи для аромата и пряного вкуса.
- Взбивать пару минут. Масса должна напоминать густой йогурт.
Разлить полученный смузи в емкости. Веточка мяты подчеркнет сладость. Перед тем, как насладиться новинкой, любителям «холодка» рекомендуется добавить лед.