Уборщица, которая меня удивила… На всю жизнь

Уборщица, которая меня удивила… На всю жизнь
А когда ругаются, то потом могут днями не разговаривать, даже вредить… Что в этом хорошего?

Уборщица, которая меня удивила… На всю жизнь

Да, было такое…

В нашем офисном здании, в серой «Вавилонской башне», а со временем я стала называть его именно так, было кафе. Приличное по размерам, и скромное по ассортименту. Люди с улицы в него особо не стремились, и предназначалось оно больше для кормления сотрудников различных фирм, магазинчиков и т.п. На самом деле, правильнее было бы называть эту общепитовскую «точку» — столовой, но все называли её «кафе», и не иначе.

Я перекусывала там, мне вообще понравилось, как только я стала работать в этом здании, что есть такое удобное заведение, и никуда не надо ходить. Да и нечто ностальгическое было в нем, что-то советское, и даже котлеты очень напоминали по вкусу те, которые я ела в школьной столовой.

А часть персонала, невидимая обычно в других кафе и ресторанах – нередко была на виду. И очень скоро я знала в лицо практически всех поварих, они выходили в зал, сидели за столиком, и ещё было две уборщицы, сменявшие друг друга, работавшие по графику два через два… И вот если народа было мало, то уборщица и полы могла мыть…

Одну из них я очень благодарю. Сейчас. А тогда я мало что поняла, и даже посчитала её странной, и даже предложила свою безвозмездную помощь, нарушив главное правило – не лезь, если не просят. Наверное, мне хотелось почувствовать себя очень доброй, а может и благородной. Заступницей обиженных.

Дело в том, что коллектив там был исключительно женский, и не отличался добрыми нравами. На правах кормильцев (без них мы с голоду умерли, так?) с посетителями особо не церемонились. Нет, там не хамили, не обсчитывали… Но очень часто женщины начинали выяснять отношения между собой.

Их можно было попросить перенести свои разборки в другое помещение, и они так и поступали, но однажды я поймала себя на мысли, что они постоянно накидываются на одну и ту же уборщицу. А если она была на выходных, то они ругались между собой. Разумеется, так было не всегда, только время шло, дни бежали, что-то поесть мне надо было каждый день, и не замечать регулярность этой странности было нельзя.

Читай продолжение на следующей странице