Погачице — сербский хлеб

Погачице - сербский хлеб

Вот необычный рецепт сдобного хлеба, решила попробовать сделать.

Понадобится:

  • 250 мл молока
  • 0,5 — 1 ч. ложки соли
  • 1 пакетик сухих дрожжей (10 гр)
  • 3-3,5 стакана муки
  • 100 г маргарина для «обмазки»

В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 ч.ложки муки, хорошо перемешать и дать подняться.Как запенится добавляем муку.

Замесим не очень крутое тесто.

Погачице - сербский хлебИ сразу же разделим его на 12 частей.
Каждую скатываем в колобок.Каждый колобок раскатываем в лепешку
размером с блюдце.

Погачице - сербский хлебРастопить маргарин (у меня слив. масло).
Каждую лепешку обмакиваем в маргарин……и укладываем внахлест в смазанную маргарином форму.

Вот конечный результат.

Погачице - сербский хлебДаем подойти 15-20 минут.
Смазываем верх желтком……и посыпаем кунжутом.

Погачице - сербский хлебВыпекать в разогретой духовке (200 С) до золотистого цвета.
Погачице - сербский хлеб Погачице - сербский хлебУ меня получилось сверху и снизу хрустящая корочка, а внутри нежный и воздушный мякиш.(Вкусно с сыром и чаем…)
Загрузка…