Маски для увядающей кожи

Сколько ни борись за молодость, однажды тебе аукнется каждая улыбка, гримаска и сидячий образ жизни… Морщины, носогубки, потеря тонуса кожи и второй подбородок — всё это хорошо знакомо женщинам после 40. Паника подбивает на паломничество по косметическим салонам и неподъемные траты на процедуры «Вернись, молодость». Но есть ли другой путь?

Существует ряд активных веществ, которые оказывают лифтинг-эффект, влияя на увядающую кожу. Их главное достоинство — невысокая цена и доступность. На основе таких продуктов мы и приготовим омолаживающие маски, которые скорректируют овал лица и подарят вторую молодость.

Маски для увядающей кожи лица

Маски для увядающей кожи

Главные компоненты наших омолаживающих средств — какао-порошок и мёд. Вот несколько рекомендаций по их выбору.

  1. Какао — живительный эликсир для возрастной кожи. Оно активно увлажняет, питает, усиливает кровоток и насыщает кожу кислородом. Кроме того, какао способствует выработке коллагена и гиалуроновой кислоты, а значит, кожа становится более упругой и эластичной.
    Маски для увядающей кожи

    Выбирайте натуральное тертое какао, в противном случае оно попросту не будет работать на лице. Ранее мы писали, как отличить качественный какао-порошок от суррогата. Из относительно недорогих вариантов рынок предлагает какао «Золотой ярлык».

  2. Мёд — самый древний крем против морщин, известный человечеству. Он освежает увядающую кожу, насыщает кислородом и повышает скорость деления клеток.

    Маски для увядающей кожи

Важно: перед применением лифтинг-маски обязательно проведите тест на аллергию. Какао — достаточно агрессивное вещество, которое не стоит применять людям с чувствительной кожей. Нанесите небольшое количество смеси на внутренний сгиб локтя и оцените реакцию.

Маска для возрастной кожи с зеленым чаем

Маски для увядающей кожи

  1. В емкость для маски насыпьте 1 столовую ложку заварного зеленого чая и 1 столовую ложку какао-порошка. Перемешайте и добавьте 1–2 столовые ложки растопленного мёда. Маска должна получиться густой, как сметана, поэтому количество мёда регулируйте по ходу дела.
  2. Наносить маску можно при помощи специальной косметической кисти или пальцами, кому как удобнее. Покройте смесью всё лицо, включая зону вокруг глаз, где кожа стареет быстрее всего.
  3. Оставьте маску на 15–20 минут, после смойте теплой водой. На коже с глубокими морщинами средство можно подержать на 10–15 минут дольше.

Питательная маска с йогуртом и витамином Е

Маски для увядающей кожи

  1. Для этой маски вам понадобится по столовой ложке растопленного мёда, какао и несладкого йогурта или кефира.
  2. Смешайте все ингредиенты и выдавите в смесь 4–5 капсул Аевита (витаминного комплекса на основе витаминов А и Е). Это средство можно купить в любой аптеке в среднем за 40–50 рублей.
  3. Нанесите маску на чистое лицо по массажным линиям, захватив зону вокруг глаз. Оставьте на 20–30 минут и смойте теплой водой.

Когда ждать эффекта?

Маски для увядающей кожи

Читай продолжение на следующей странице