Диета воина

2002 год стал настоящим прорывом в мире диетологии и похудения. Ори Хофмеклер написал книгу «Диета воина», она получила огромное количество положительных отзывов, переиздавалась несколько раз и помогла многим страдальцам избавиться от лишнего веса. Можно со всей уверенностью заявить, что подобных диет и планов похудения полным полно. Но метод Хофмеклера подходит именно тем, кто не просто хочет похудеть, но и планирует сохранить вес.

Диета воина

Еще в самом начале своей службы в израильском спецназе Хофмеклер начал интересоваться тем, как настоящим воинам прошлого удавалось поддерживать потрясающую форму в течение всей жизни. Изучение древних традиций открыло перед ним много секретов, связанных и с образом жизни в целом, и с методикой питания в особенности. Именно поэтому он решил написать об этом книгу.

Суть диеты воина

Разбейте день на две фазы. Первая — голодание (20 часов), вторая — переедание (4 часа).

  • В течение первой фазы разрешается перекусывать свежими овощами, фруктами, натуральным йогуртом или кефиром, орехами.
  • Диета воина

  • В течение фазы переедания нужно чередовать употребление клетчатки, жиров, белков, медленных углеводов.

    Если вы решите также потренироваться в течение диеты, проводите тренировки на голодный желудок и лишь потом перекусывайте отварным яйцом, кефиром, йогуртом или фитнес-батончиком.

Переход должен быть плавным

Диета воина

Вряд ли вы придерживались такого режима раньше. А значит, чтобы не ввести организм в состояние шока, нужно просто переходить на диету плавно, постепенно. Шаг первый — отказ от завтрака. Шаг второй — сокращение объема еды, потребляемой во время обеда (лучше всего устроить небольшой перекус).

Диета воина

Питайтесь так в течение одной-двух недель. Это начало вашего контролируемого голодания, оказывающего благотворное влияние на организм: он очищается, быстро сжигает лишний жир и налаживает обмен веществ.

Меню воина

Диета воина

Итак, вы можете употреблять только натуральные продукты. Отказаться стоит от сахара и жирной еды, а в остальном позволяйте себе любые вольности. Можно даже домашние булочки и хлеб.

Диета воина

Как определить, что вы уже наелись? Просто не пейте во время еды. Но как только вам захочется пить больше, чем есть, смело отодвигайте тарелку.

  1. Завтрак. Выпейте фруктовый чай с лимоном и без сахара сразу после пробуждения. Если вы тренируетесь утром, после посещения зала или пробежки выпейте протеиновый коктейль.

    Диета воина

  2. В течение дня. Пейте воду и чай без подсластителей. Когда нет сил терпеть, съешьте свежий фрукт или овощ.

    Диета воина

  3. С 6 вечера до 10 вечера. В течение этих четырех часов вы можете съесть куриный суп, отбивную с отварным картофелем, овощной салат с яйцом, рис с овощами, творог с ягодами, стакан минералки, орехи.

    Диета воина

В чём же главное преимущество такого питания? Во-первых, количество продуктов, от которых нужно отказаться, минимальное. Во-вторых, не нужно вставать пораньше, чтобы приготовить завтрак, а вечером можно насладиться едой сполна. Но, конечно же, самый главный плюс — похудение: можно сбросить до 5–6 кг в месяц даже без тренировок. А дополнительные физические нагрузки только улучшат результат.

Читай продолжение на следующей странице