Блюда из лука

Овощ, без которого не обходится более чем 90 % блюд, — это репчатый лук. Он уместен и в салатах, и с мясом, и как дополнение к борщам и супам. Мы любим его за остро-сладкий вкус и невероятный запах, которым он насыщает.

Сегодня мы расскажем вам, как сделать лук не просто одной из составляющих блюда, а его главным ингредиентом. Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас 7 рецептов блюд, для которых вам понадобится немного поплакать, но результат того стоит.

7 блюд из лука

Луковые кольца

Блюда из лука

Закусок к пиву существует очень много, и большинство из них мы покупаем в магазине. Но если взять несколько луковиц и потратить немного времени, то можно приготовить великолепные луковые кольца собственными руками. Получится недорого и вкусно.

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 1 л растительного масла
  • 250 г кукурузного крахмаля
  • 2 ч. л. соды
  • 2 ч. л. соли
  • 0,5 л газированной воды
  • 6 шт. луковиц
  1. В большой кастрюле разогрейте масло до 185 °C. Смешайте в отдельной емкости муку, кукурузный крахмал, соду и соль, а затем добавьте воду с газом.
  2. Взбейте все ингредиенты до однородной массы — тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
  3. Лук нарежьте средними кольцами и окуните их в кляр. Излишки теста стряхивайте о стенки посуды. Осторожно выложите луковые кольца в масло и обжаривайте до появления золотистого цвета.
  4. Готовые выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Посыпьте их солью и можете сразу подавать к столу или поставить в духовку, чтобы сохранить их теплыми.

Свиная грудка в луковой шелухе

Блюда из лука

Если вы любитель пряных холодных закусок, обязательно приготовьте грудинку в луковой шелухе. Она подойдет и к праздничному столу, и к обычному семейному обеду. Готовится грудинка недолго, а хранить ее в холодильнике можно около 3–4 дней.

Ингредиенты:

  • 1 кг свиной грудинки
  • луковая шелуха
  • 2 ст. л. соли
  • 5 шт. лаврового листа
  • 10 шт. перца душистого
  • 10 шт. перца черного
  • 2 ч. л. молотой паприки
  • 7 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. перца молотого

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, душистый и черный перец горошком и лавровый лист.
  2. Доведите всё до кипения и положите мясо. Варите его около двух часов.
  3. Когда мясо приготовится, оставьте его в кастрюле на 8 часов.
  4. После этого выложите мясо на лист фольги, выдавите чеснок, посыпьте черным перцем и паприкой, хорошо натрите его всей этой смесью. Потом заверните и уберите в холодильник на пару часов.

Луковый пирог

Читай продолжение на следующей странице