«Голодная» диета Франца Майера

Ничто не приносит такого удовлетворения, как чувство сытости. Мы любим много готовить и в праздничные, и в будние дни, а потом объедаться вкусной пищей долго и страстно. К сожалению, такой образ жизни вряд ли нравится нашему организму.

Если вы чувствуете, что пришла пора немного разгрузиться, попробуйте сделать это по методике «голодной» диеты австрийского доктора Франца Майера. Она направлена не только на похудение, но и на оздоровление всех систем организма.

Подготовка к диете

  1. Исключите из рациона те продукты, которые вызывают непереносимость.
    «Голодная» диета Франца Майера

    Чаще всего это продукты, которые содержат глютен, фруктозу, гистамин и лактозу. Употребление непереносимых продуктов вызывает проблемы с пищеварением, набор лишнего веса, увеличение количества жира, нарушение сна и настроения.

  2. Соблюдайте кислотный баланс.
    «Голодная» диета Франца Майера

    У большинства людей, особенно с лишним весом, проблемы с повышенной кислотностью становятся обычным делом. От ее уровня напрямую зависит контроль набора веса и скорость метаболизма. Чтобы поддержать баланс уровня pH нужно правильно сочетать продукты, которые вы едите. К примеру, с белковой пищей лучше есть овощной гарнир.

  3. Пейте воду правильно.
    «Голодная» диета Франца Майера

    Если вы перекусили, то первый стакан воды можно выпить не раньше, чем через 40 минут. Это же касается и питья до приема пищи. Такая система позволяет поджелудочной правильно выделять ферменты, чтобы расщеплять белки, жиры и углеводы в полную силу.

  4. Разжевывайте пищу тщательно.
    «Голодная» диета Франца Майера

    Таким образом вы научите организм быстрее чувствовать насыщение и исключите переедание. Пережевывайте каждый кусочек 30–40 раз, чтобы запустить правильные процессы ферментации.

  5. Не усиливайте выработку инсулина.
    «Голодная» диета Франца Майера

    Чтобы этого избежать, не ешьте на ночь много углеводов и сладкого. Еще лучше, если вы введете в свой режим питания интервальное голодание — откажетесь от одного приема пищи 2 раза в неделю.

  6. Пейте солевой раствор.
    «Голодная» диета Франца Майера

    Важным условием соблюдения данной диеты является питье солевого раствора. Для приема английской соли (сульфата магния) в качестве слабительного вам потребуется полстакана воды и 10–30 граммов магнезии. Приобрести сухое вещество можно в аптеке. Магния сульфат растворяют в воде и выпивают. Английскую соль рекомендуют принимать на ночь или рано утром. «График» приема необходимо составлять осторожно с учетом индивидуальных особенностей организма и исключительно после консультации с врачом.

Этапы «голодной» диеты

Диета Майера разделена на три этапа — чайная, молочно-булочная и щадяще-очищающая. Такая очередность сделает процесс более легким и закрепит полученный результат надолго.

Читай продолжение на следующей странице