Дорогие друзья! Сегодня будет замечательная выпечка- всем известный «сумасшедший пирог», приготовленный в виде «Пинчера» — получилось обалденно вкусно, моим домашним очень сильно понравился такой незамысловатый легкий тортик для домашнего семейного чаепития.
Кто не знает, рецепт этого пирога был придуман якобы в Америке во времена кризиса, сам пирог готовится без яиц и молока, что не мешает ему быть очень вкусным. Но я не просто испекла пирог, а превратила его во вкусный торт. Наверно, вы уже догадались по фото, что я с ним сделала, но все равно расскажу и ниже покажу на кратком видео.
Крема к «сумасшедшему» торту – на выбор: сметанный или заварной.
- 330 мл холодной обычной воды
- 220 г сахара
- 12 ч. л. соли
- 23 ч. л. соды без горки
- 1 ст. л. уксуса
- 12 стакана растительного масла
- 2-3 ст. л. какао
- 2 стакана муки
КРЕМ:
- 300 мл сметаны
- 4 ст. л. сахарной пудры или сахара
- 150 г сливочного сыра
▶Можно крем без сыра, тогда больше сметаны
▶Можно заварной крем (рецепт чуть выше)
Как готовить Сумасшедший пирог/ Crazy cake:
Понадобится две посуды для жидких и сыпучих ингредиентов.
1.Смешиваем все «сухие» продукты: муку, соль, соду, сахар, какао.
2.В другой таре – все льющиеся, а именно: воду, уксус (кстати, можно яблочный), и растительное масло (можно кукурузное), переколотить слегка ложкой, вылить не спеша в сухую смесь, перемешиваем, лучше это делать при помощи венчика, он хорошо и быстро разбиваем все комочки. Получается приятная смесь, не густая, но и не сильно жидкая.
3.Выливаем получившееся тесто в форму, дно застелить пергаментом, бока смазывать не нужно. Я пекла в разъемной форме, но можно и в обычной, любой не разъемной, пирог легко вынимается из любой. Печем 45-50 минут при температуре 170-180 градусов до готовности на сухую спичку. Повторю, что рецепт дан для формы 20-22 см.
4.Испеченный пирог вынимаем из духовки, даем немного остыть в форме, минут 10, затем освободить от формы, дать остыть, и только потом разрезать. Я не дождалась, пока остынет, резала на две части уже через 40 минут, пирог был еще теплый, и даже дымился, так и остывал еще 10 минут, пока я быстренько приготовила незамысловатый крем для него. Пирог получается очень рыхлым и влажным, но и крошится, наверно, в силу отсутствия яиц.