Королевская семья против пластика

Пластиковые волокна составляют 90% процентов загрязнения мирового океана, которые входят в состав одноразовой посуды, пакетов и бутылок. По данным мировых исследований, ежегодно в воду попадает более 8 миллионов тонн пластикового мусора.

Такие страны, как Дания, Китай и Австралия, давно отказались от использования пластика и неплохо преуспели в вопросе защиты окружающей среды. Недавно английская королева, Елизавета II, заявила о том, что Великобритания тоже пополнит эти ряды.

Причины решения королевы

Все СМИ давно трубят о том, что нужно спасать мировой океан. Для этого снимают много документальных фильмов и передач. Одна из таких принадлежит известному телеведущему и натуралисту Дэвиду Аттенборо. В создании картины «Голубая планета 2» он попросил принять участие королеву Елизавету II. Издание «Дейли телеграф» высказывает предположение, что желание заняться вопросом экологии со стороны монарха обусловлена в первую очередь одним из эпизодов многосерийного документального фильма.

Королевская семья против пластика

Королева приказала наложить запрет на использовние любых изделий из пластика, начиная с тарелки и заканчивая трубочкой для газировки. Такой указ распространяется на Букингемский и Холирудский дворцы, а также Виндзорский замок.

Королевская семья против пластика

Пресс-секретарь Букингемского дворца рассказал, что королева и ее семья стремятся снизить негативное влияние на окружающую среду и для этого сократят до минимума использование пластика. Персонал королевских резиденций будет использовать только компостируемую или биоразлагаемую посуду, а официанты во время ланча — фарфор.

Королевская семья против пластика

Представитель монаршего дома сделал акцент на том, что, кроме отказа от пластика, королевская семья планирует тщательно разработать технологию переработки отходов, а также ввести почтовую рассылку по поводу важности заботы о природе. Этим вопросом серьезно занимаются на всех уровнях.

Королевская семья против пластика

Внимание к проблеме загрязнения океана проявляет не только королева Елизавета. Активно и регулярно этим вопросом занимается принц Чарльз. В прошлом году его «Международная группа по устойчивому развитию» с одним известным фондом запустила конкурс по созданию упаковки, которая смогла бы полностью заменить пластик, чтобы сократить его попадание в океан.

Королевская семья против пластика

Согласно печальной статистике Великобритания использует более 7,7 миллиардов пластиковых бутылок ежегодно и только третья часть из них идет в переработку. Не странно, что монарший дом принял такое грандиозное решение. Если вас тоже беспокоит проблема загрязнения океана, можете попробовать отказаться от целлофановых пакетов. Это существенно поможет нашей планете. Делитесь с друзьями полезной информацией и сохраняйте природу вместе!

Читай продолжение на следующей странице