Торт «МИКАДО» с карамельным кремом – объедение!

КРЕМ:

В оригинале используют 400 г сливочного масла и 2 банки вареной сгущенки (760г), но я решила приготовить очень похожий, но  более нежный крем – карамельный, с меньшим количеством жиров.

7.Смешиваем сахар с горячим молоком до растворения сахара. Добавляем частями муку, размешиваем венчиком до исчезновения комочков. Ставим на огонь и варим до загустения при НЕПРЕРЫВНОМ ПОМЕШИВАНИИ. В конце добавить ванилин. В еще горячий крем частями добавляем вареную сгущенку и взбиваем миксером, даем полностью остыть.

Размягченное при комнатной температуре масло взбиваем 8-10 минут до белизны и пышности, частями  по ложке добавляем  в него крем со сгущенкой и продолжаем взбивать. Все, крем готов!

8.Промазываем кремом коржи и бока.

Каждый следующий корж перед нанесением крема приживаем, но осторожно, чтобы не поломать. Верх украсить тертым шоколадом.

Бока я сразу промазала кремом, через 2-3 часа немного подрезала местами, выровняла, снова смазала слегка кремом (оставляла буквально 2 ложки), и посыпала  тертым шоколадным бисквитом (но это не обязательно).

Оставляем торт на 4  часа при комнатной температуре, затем убираем в холодильник примерно на сутки. Но потом через 2 дня будет еще вкуснее.

Хранить торт  в пакете, чтобы не обветрились края.

Волшебный торт МИКАДО готов!

Приятного аппетита!