Королевские свадебные торты

Для идеальной королевской свадьбы необходимо выполнить всего 3 условия: прекрасному принцу полюбить не менее прекрасную невесту, найти роскошное белое платье и заказать самый большой торт во всём королевстве. По нашему скромному мнению, «сладкая» часть свадебных приготовлений лучше всего дается британским монархам.

Мы собрали для вас подборку самых красивых и больших тортов, которые когда-либо готовили для королевских свадеб Великобритании. Внимание: очень сладко!

Свадебные торты на королевских свадьбах

Королевские свадебные торты

Елизавета Боуз-Лайон и Георг VI, 1923 год

На свадьбе родителей королевы Елизаветы II гости ловили челюсти, созерцая, а затем вкушая 3-метровый массив из белой глазури.

Королевские свадебные торты

Георг Кентский и Марина, принцесса датская и греческая, 1934 год

Брат Георга VI также отдал предпочтение 4-ярусному свадебному торту с цветами и вензелями из мастики. Шедевр дополнили греческими колоннами для разделения ярусов как дань афинским корням невесты.

Королевские свадебные торты

Елизавета II и Филипп, 1947 год

Торт для бракосочетания дочери Георга VI и ее жениха приготовили в одной из старейших кондитерских Британии — McVitie and Price. 3-метровый торт состоял из 4 ярусов и весил около 230 кг.

Королевские свадебные торты

Королевские свадебные торты

В условиях дефицита послевоенной Англии десерт выпекли их заграничных ингредиентов, которые молодожены получили в подарок. Торт получился таким большим, что голодным не ушел ни один гость.

Королевские свадебные торты

Принцесса Анна и Марк Филлипс, 1973 год

На свадьбу единственной дочери Елизаветы II приготовили 5-ярусный торт весом 65 кг, на который ушло 84 яйца, 4,5 кг сахара и сливочного масла, 5 кг муки, 2 бутылки бренди и боле 30 кг орехов, фруктов и цукатов. Каждый ярус украшали фамильные гербы молодоженов. Всё это великолепие соорудил майор Дэвид Додд из армейской кулинарной школы.

Королевские свадебные торты

Диана Спенсер и принц Чарльз, 1981 год

Коронное угощение для 120 гостей леди Ди и ее жениха создал главный кондитер военно-морского флота Дэвид Эйвери. 5-ярусный торт из марципанов, темного коньячного спирта, замороженных фруктов и белого сливочного льда затмил остальные 27 тортов, которые подали гостям. На его создание ушло 14 недель!

Королевские свадебные торты

Но и это не самое интересное. Спустя 34 года после свадьбы королевской семье удалось продать на аукционе кусочек торта за 1,4 тыс. долларов. Вот так выглядит тот самый драгоценный лот.

Читай продолжение на следующей странице