10 российских звезд-рестораторов

Много известных и состоятельных людей, кроме основного способа заработка, ищут приятное и прибыльное хобби. Чаще всего свой выбор останавливают на сфере питания, а именно ресторанном бизнесе. Это выгодно и всегда будет иметь спрос.

Зарубежные звезды давно практикуют выход за рамки своего привычного рода деятельности и подают пример отечественным знаменитостям. Редакция «Со Вкусом» подготовила для вас статью о самых известных ресторанах, кафе и рюмочных российских звезд, которые рекомендуют посетить каждому.

Заведения отечественных звезд

Валерия — ресторан «Valeria’s»

10 российских звезд-рестораторов

Ресторан певица получила в подарок от мужа-продюсера Иосифа Пригожина на пятую годовщину свадьбы. Он находится в центре Лондона и рассчитан на англичан с достатком выше среднего. Заведение предлагает посетителям итальянскую кухню, потому что именно она больше всего по вкусу супругам. Стоимость ресторана оценивают в приблизительно 2,4 млн. долларов.

Тимати — «Black Star Burger»

10 российских звезд-рестораторов

Американские бургеры давно находятся на пике популярности, поэтому Тимати было просто грех этим не воспользоваться. «Black Star Burger» предлагает большой выбор хот-догов и бургеров, даже вегетарианских и с трюфельным соусом. Поговаривают, что ради них люди готовы стоять на сорокаградусном морозе по полчаса.

Интерьер полностью отвечает названию — черные цвета и минималистичный дизайн. Но самой главной и такой желаемой деталью являются черные перчатки — изюминка заведения для фото в инстаграм. Именно из-за них молодые жители регионов чаще просят отвезти их в «Black Star Burger», чем в Третьяковскую галерею.

Максим Фадеев — «У Dяdи Макса»

10 российских звезд-рестораторов

Креативный музыкальный ресторан открыл Максим Фадеев. Здесь родители и дети отдыхают одинаково хорошо и интересно: есть отдельная детская комната с аниматорами, зал караоке, где можно спеть и обучиться диджеингу, а также капсула виртуальной реальности, в которой дети покатаются на американских горках.

Еще одна фишка ресторана — необычная подача еды. Булки для бургеров делают в виде деталей конструктора, курицу вы получите на палочке эскимо, а десерт будет напоминать картошку в тарелке-лопате. Интерьер тоже радует глаз: здесь всё стилизовано под студию звукозаписи с виниловыми пластинками, гигантской электрогитарой, трубами и барной стойкой-двухкассетником.

Ольга Бузова — «BUZfood»

10 российских звезд-рестораторов

Преимущество ресторана Бузовой в том, что она действительно сделала его для людей: тут адекватные цены и очень большой выбор блюд. Известно также, что Ольга — очень требовательный и строгий руководитель, который постоянно следит за своим детищем.

Читай продолжение на следующей странице