Салаты и закуски для романтического ужина

Старайтесь не кормить любимого так, чтобы к концу вечера перед вами оказался сытый мужчина. Не забывайте, что вам нужен страстный партнер для продолжения вечера!

Еще в древности люди заметили эротическую составляющую продуктов, которая расслабляет тело, возбуждает и улучшает настроение. Так родилась эротическая кухня, пользующаяся до сих пор огромной популярностью. В блюдах эротической кухни должны присутствовать продукты-афродизиаки.

Афродизиаки содержатся в растительной, животной и морской пище. Немало их и в специях. Афродизиаки стимулируют половую активность, придавая восстанавливающую силу и острые ощущения в ходе любовных утех.

Порции на романтическом ужине не должны быть большими по объему. Чересчур сытное блюдо вряд ли настроит партнера на нужный лад.
Легкий романтический ужин, бокал хорошего вина и приятная атмосфера станут не только отличным завершением дня, но и началом многообещающего вечера.

Салаты и закуски

Салат из овощей «Свежесть отношений»

Этот салатик следует заправлять сметаной — она помогает восстанавливать силы и имеет легкий вкус.

Вам потребуется:

  • Свежий редис — 8 шт.,
  • Свежий огурец — 2 шт.,
  • Зеленый салат — 100 гр.,
  • Перепелиное яйцо — 4 шт.,
  • Зеленый лук — 2 пера,
  • Укроп, петрушка, кинза — пучок,
  • Густая сметана — 100 гр.,
  • Перец,
  • Соль.

Приготовление:

Сварите яйца, очистите их и разрежьте пополам. Нарежьте редис и огурец кружочками, зелень и лук измельчите.
Разложите зеленый салат на тарелки. Смешайте редис, огурец и половину зелени, добавьте перец, соль и сметану. Перемешайте салат и выложите его на салатные листья. Украсьте блюда оставшейся зеленью и половинками перепелиного яйца.

Салат с виноградом и авокадо «Райский сад»

Вам потребуется:

  • Виноград (без костей) — 20 ягод,
  • Авокадо — 1 плод,
  • Кедровые орешки — горсть,
  • Лимон -половинка,
  • Салатные листья (смесь) — 100 гр.,

Для соуса:

  • Оливковое масло — 2 столовые ложки,
  • Бальзамический уксус — 1 столовая ложка,
  • Соль,
  • Черный перец (желательно крупного помола).

Очистите авокадо от кожицы, выньте косточку, нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Полейте нарезанную мякоть авокадо соком лимона, иначе она потемнеет.

Выложите на блюдо смесь салатных листьев, сверху положите виноград и дольки авокадо.
Для соуса соедините соль, бальзамический уксус, масло и перец, хорошо взбейте венчиком.
Полейте салат соусом, сверху украсьте кедровыми орехами.

Закуска «Любовная игра» 

Вам понадобится:

  • Свежайшее филе семги,
  • Свежевыжатый томатный сок,
  • Базилик,
  • Каперсы,
  • Лимон,
  • Укроп,
  • Соль,
  • Перец.

Приготовление:

Нарежьте филе семги тонкими ломтиками, выложите их на блюдо, поперчите, посолите и замаринуйте в свежевыжатом томатном соке. Добавьте несколько листиков базилика, накройте пищевой пленкой, после чего уберите в холодильник (минимум на три часа).
При подаче украсьте семгу каперсами, веточками укропа и дольками лимона.

Закуска «Соблазн»  

Вам потребуется:

  • Очищенные коктейльные креветки — 300 гр.,
  • Болгарский перец (зеленого цвета) — 1 шт.,
  • Свежий томат — 1 шт.,
  • Кинза и укроп — половинка пучка,
  • Чесночное масло,
  • Перец,
  • Соль,

Приготовление:

Очистите перец от семян, удалив плодоножку. Нарежьте мякоть перца тонкими полосками. Порежьте томат дольками.

Выложите порезанные овощи на разогретую сковороду, смазанную маслом, обжарьте их в течение трех минут. Затем добавьте креветки, соль, перец и готовьте еще четыре минуты, периодически перемешивая. Выложите смесь на тарелки, украсьте измельченной зеленью. На стол подавать салат рекомендуется в теплом виде, однако в холодном виде блюдо также имеет превосходный вкус.