Казан-кебаб к празднику

Если дословно перевести  «казан-кебаб» то получится  «шашлык в казане», который принято готовить из баранины. Но так как баранина имеет специфический вкус, то блюдо можно готовить в различных вариантах, при этом блюдо приобретает оригинальный вкус, аромат и сочность.
Это великолепное  блюдо сочетает в себе одновременно простоту приготовления и эстетический вид.  К тому же рецепт  казан-кебаба  отличается универсальностью, так как это блюдо можно приготовить в любом месте из любого вида мяса.  Например, шашлык не получится полноценно приготовить в духовке или на газовой плите. А вот казан-кебаб приготовить на плите вполне возможно. Вкус при этом не поменяется, а времени на приготовление уйдет намного меньше, чем при приготовлении на открытом огне.

Приготовить такое замечательное блюдо можно как в домашних условиях, так и насладиться его вкусом, посетив  Кебаб Меню .

Перечень необходимых продуктов для приготовления казан-кебаба:

— Баранина: семьсот граммов мякоти;

— Репчатый лук: пятьсот граммов;

— Соль; Болгарский красный перец;

— Укроп свежий: пара пучков.

Как казан-кебаб приготовить?

Мясо вымыть, тщательно и просушить бумажными полотенцами, нарезать кусочками и переложить в глубокую миску. Присолить мясо и хорошо перемешать вручную, чтобы просолился каждый кусочек мяса.

Каждую головку лука очистить от шелухи и помыть, тонко-тонко нарезать кольцами. Пучки укропа сложить в один большой, держа за стебельки пряность, тщательно вымыть под проточной водой. Стряхнуть зелень и измельчить в крошку при помощи ножа, вместе со стебельками.

Казан-кебаб к празднику

Стручок перца вымыть, срезать верхушечку. Разрезать перец пополам, удалить перегородки и стряхнуть семечки. Каждую половину разрезать ещё раз, вдоль, пополам. Должны получиться четвертинки.

Подготовить котелок. Выложить половину мяса, засыпать половиной порции лука, посыпать половиной порции укропа. Выложить четвертинки перцу. Выложить оставшийся укропа, потом оставшийся лук и закрыть слои оставшимся мясом.

Котелок плотно укупорить крышкой и поставить на плиту, включить огонь самой малой мощности. Тушить мясо в течение трёх часов. Готовую баранину подавать к столу с картофелем и овощным салатом.

Приятного аппетита!