Пивная диета

Третий по употреблению напиток в мире после воды и чая — пиво, а технология его приготовления известна еще со времен неолита. История этого слабоалкогольного напитка настолько богата, что с ним нужно считаться даже в вопросах диетологии. Сегодня редакция «Со Вкусом» расскажет, как пиво влияет на вес и как с его помощью сбросить до 5 кг за неделю.

Начать нужно с того, что, как и в случаи с вином, в умеренных дозах его употребление даже полезно. Норма среднестатистического человека — не больше двух пол-литровых бутылок в день. К тому же, диета работает и с безалкогольным пивом.

Пиво и похудение

Пивная диета

«Пивной животик» — распространенный миф, в котором есть и доля правды. Любители хмельного напитка и правда склонны к полноте, но только потому, что горькое пиво провоцирует непреодолимое желание поесть. А большое количество еды, запитое не меньшим количествам алкоголя, приводит к набору лишнего веса. Теперь подробно о том, как добиться противоположного эффекта.

Похудение на пиве весьма эффективно и полезно, но сидеть на такой диете можно не больше 7 дней, чтобы выйти из нее с максимальным положительным эффектом.

Пивная диета

Само по себе пиво содержит так называемые витамины красоты группы B. Они отвечают за здоровье волос и ногтей, молодость кожи. Недаром пивные маски для волос никогда не разочаровывают.

Также в пиве содержится большое количество минералов: кальций, магний, цинк, селен, калий, а также кремний. Именно последний отвечает за отложение кальция и других минералов в костях, что делает их прочнее. Всё это говорит о том, что так называемого «авитаминоза» и недостатка минералов при пивной диете бояться не следует.

Пивная диета

Меню очень простое. Оно основывается на том, что ежедневно нужно выпивать один литр пива (желательно живого) и придерживаться меню. Также следует не забывать о дополнительных 2–3 литрах воды или чая.

Меню пивной диеты

Пивная диета

  • День первый: завтрак — вареное яйцо; обед и ужин — по 50–100 г гречки + белок одного яйца.
  • День второй: завтрак — вареное яйцо; обед — 50–100 г куриного филе; ужин — салат из вареной свеклы с ложкой масла и чесноком + белок одного яйца.
  • День третий: завтрак — вареное яйцо; обед — по 50–100 г запеченной белой рыбы; ужин — 100 г творога с зеленью.
  • День четвертый: завтрак — вареное яйцо, фрукты и овощи на протяжении всего дня.
  • День пятый: завтрак — вареное яйцо; обед — 50–100 г отварной говядины, ужин — салат из свеклы + белок одного яйца.
  • День шестой: завтрак — вареное яйцо; обед — 50–100 г куриного филе, ужин — 100 г творога с зеленью.
  • День седьмой: завтрак — вареное яйцо; обед — 50–100 г запеченной белой рыбы; ужин — фрукты и овощи.

Пивная диета

Читай продолжение на следующей странице