Стиль или хлам? Ржавый ВАЗ-2106

Когда у тебя старая «шестерка» у тебя нет выбора, кроме как полюбить ржавчину. Некоторые владельцы доходят до крайностей в своих пристрастиях и пытаются превратить ржавчину в часть стиля.

Можно вообще не ремонтировать кузов и превратить автомобиль в некое подобие апокалиптического монстра со сквозной ржавчиной и разноцветными кузовными панелями, а потом пытаться доказать всем, что это не «бомж-стайл», а модный «рэт-лук». Но кого вы обманываете? Вы просто продолжаете ездить на хламе, который с каждым днем съедает сам себя.

Стиль или хлам? Ржавый ВАЗ-2106

Давайте вспомним, что же такое классический рэт-лук:

Данный стиль является самым многочисленным. Основа та же: оригинальный экстерьер и интерьер. Только в данном случае автомобиль не выглядит новым, сверкающим и начищенным, напротив, он такой, каким он дожил до настоящего времени. И совершенно не имеет значения ржавая ли она, стояла ли под крышей уютного гаража и просто пылилась, а может валялась на краю гаражного массива под дождями и снегами. Но обязанностью владельца является восстановление и содержание всей технической начинки в идеале. Кузовные панели могут ремонтироваться только в тех местах, которые скрыты глазам зевак, к примеру внутренняя часть, дно. Интерьер обычно имеет опрятный, чистый стоковый вид.

Стиль или хлам? Ржавый ВАЗ-2106

Чувствуете разницу? Несмотря на то, что автомобиль выглядит так, словно простоял тысячу лет на улице, технически он должен быть идеальным и иметь опрятный интерьер. Примером правильного рэт-лука является вот этот ВАЗ-2106, который мы увидели на мероприятии «Грабли» в этом году.

Стиль или хлам? Ржавый ВАЗ-2106

Над автомобилем хорошенько поработали: бамперы отполированы до идеального состояния, сделано занижение подвески, установлены идеальные олдскульные колесные диски, даже двигатель имеет отличный ухоженный вид.

Стиль или хлам? Ржавый ВАЗ-2106

Интерьер выполнен в классическом стиле «а-ля Italian Fiat» с потрясающим трехспицевым рулевым колесом.

Стиль или хлам? Ржавый ВАЗ-2106

Если бы не ржавчина, покрывшая весь кузов, мы бы ни слова не проронили про рэт-лук. Кстати, над цветом и контрастностью текстуры ржавчины владельцу пришлось хорошенько поработать. Он получился ярким и стильным.

Стиль или хлам? Ржавый ВАЗ-2106

Кстати, автомобиль не всегда выглядел именно так. Посмотрите вот этот видеоролик: