Добавить огня: рецепты блюд-барбекю

Добавить огня: рецепты блюд-барбекю

Сезон барбекю и шашлыков подходит к концу. Но не спешите убирать мангал: новые рецепты SHAPE — это убедительный повод продлить лето. Их восхитительные ароматы не дают усомниться в безупречности вкуса, а наши рекомендации гарантируют нулевую прибавку в весе. Калории под контролем!

Добавить огня: рецепты блюд-барбекю

Говядина-гриль на шпажках с сальсой и тыквой

На 6 порций // Подготовка: 20 минут // Приготовление: 50 минут

Для сальсы:

  • 400 г свежих помидоров, очищенных от кожицы и мелко порубленных
  • 1 перчик поблано (темно-зеленый перец средней остроты)
  • ½ чашки нашинкованного сладкого репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • ¼ чашки рубленой кинзы
  • 1,5 чашки свежевыжатого сока лайма

Для говядины:

  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ч. л. молотого красного перца
  • 1 ч. л. тмина, растертого в пудру
  • 1 кг говядины сиролин (кусочек спинной части), нарезанной небольшими кусочками
  • 1 большая красная луковица

Для тыквы:

  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 больших цукини, порезанных тонкими ломтиками
  • 2 больших желтых тыквы, порезанных тонкими ломтиками
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  1. Приготовьте сальсу за час или более до подачи блюда на стол. Это позволит вашему соусу стать более ароматным. Все ингредиенты смешайте в глубокой миске и тщательно разотрите до однородной массы.
  2. Следующим этапом станет приготовление мяса. Смешайте в глубокой миске сок лайма, перец и тмин. Опустите в этот маринад мясо, закройте крышкой и потрясите, чтобы мясо равномерно пропиталось. Луковицу разрежьте на четыре части. Возьмите шесть шпажек или шампуров и нанижите мясо, чередуя его с кусочками лука. Отставьте в сторону на 30 минут.
  3. Пока мясо маринуется, приготовьте тыкву. Для этого в небольшую кастрюлю налейте оливковое масло и выложите измельченный чеснок. Готовьте на небольшом огне, пока чеснок не зазолотиться. Снимите кастрюлю с огня и остудите. Из масла удалите чеснок. Остывшим чесночным маслом натрите дольки тыквы и цукини и обжарьте на гриле с двух сторон.
  4. Увеличьте температуру гриля и обжарьте мясо на шпажках приблизительно 9 минут, постоянно переворачивая мясо, чтобы не подгорело. Снимите мясо с огня и тут же подавайте к столу с сальсой и овощами-гриль.

В одной порции (1 шпажка, 1/3 чашки сальсы, ¾ чашки овощей): 336 ккал, 13 г жира, 19 г углеводов, 38 г белков, 5 г клетчатки, 88 мг кальция, 4 мг железа, 97 мг натрия.

Читай продолжение на следующей странице