Хрустящие палочки из кабачков

Хрустящие палочки из кабачков

Запечённые кабачки очень вкусное и полезное блюдо. Попробуйте приготовить хрустящие кабачковые палочки без жира по удачному рецепту с пошаговыми фото. Они будут готовы за 20 минут. Для этого блюда нужны молодые и небольшие кабачки с тонкой кожицей. Масло я рекомендую применять с ярким вкусом: ореховое, кунжутное, оливковое или масло с красным перцем. В качестве приправ идеально подойдут травы из итальянского набора или по вашему выбору. Для усиления хрустящей структуры блюдо посыпается панировочными сухарями или кунжутным семенами.

Вам потребуется для палочек из кабачков:

  • кабачки – 4 штуки;
  • панировочные сухари – 1,5 чайные ложки;
  • сушёный базилик — 3 веточки; укроп сухой – 2 веточки;
  • тимьян — 4 цветка;
  • паприка – 1 чайная ложка;
  • розмарин – 0,5 чайной ложки;
  • соль крупная – 1 чайная ложка;
  • масло растительное с перцем – 30 мл;
  • сыр – 80 г.

Хрустящие палочки из кабачков

Приготовление кабачковых палочек без жира

Сыр натереть на крупной тёрке.

Хрустящие палочки из кабачков

Травы смолоть мелко в кофемолке и смешать все сухие ингредиенты.

Хрустящие палочки из кабачков

Кабачки промыть и обсушить. Срезать края и разделить овощи на 8-10 частей.

Хрустящие палочки из кабачков

Вылить масло в подходящий лоток и опустить в него кабачковые палочки. Перемешать.

Хрустящие палочки из кабачков

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить кабачковые палочки.

Хрустящие палочки из кабачков

Посыпать их сухими специями и сухарями.

Хрустящие палочки из кабачков

Посыпать тёртым сыром и запекать в горячей духовке 15 минут.

Хрустящие палочки из кабачков

Готовые кабачковые палочки выложить на тарелку для подачи.

Хрустящие палочки из кабачков

Украсить листиками петрушки и сразу подать.

Хрустящие палочки из кабачков

Хрустящие палочки готовы.

Подайте их с йогуртовым соусом или с пюре из зелени. Это блюдо получается очень интересной структуры и нетривиального вкуса. Такие палочки низкокалорийные и подойдут для диетического питания. Из можно приготовить на поздний ужин или взять с собой на работу на перекус. При охлаждении у готового блюда исчезают хрустящие свойства, на вкусе это не отражается. К этим кабачковым палочкам подойдут любые соусы на основе йогурта с зеленью и чесноком. Дополнить блюдо можно нарезанным стеблем сельдерея и полосками сладкого перца.